漂流的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了去漂流的日子。
一大早,我们便开车前往莫干山。虽然今天的天气热浪滚滚,但丝毫不影响我游玩的心情,我依然满怀激动和兴奋。一到漂流地,我一看到风平浪静的水流,和水面上飘飘悠悠的皮筏艇,便长吸了一口气,这与我想象中惊险、刺激的场面大相径庭。可是,当我们穿上救生衣坐上皮筏艇漂了一段路后,我真正领悟了漂流的滋味。 我们顺着水流上坡,很快到了下坡的地方,心想:这下会不会来一个刺激的呢?只见坐在我前面的哥哥,双手紧紧地拉着把手,紧闭着眼,似乎有点胆战心惊的感觉。而我呢?无知者无畏,悠闲地坐在皮筏艇上,面带微笑地看着他,内心还嘲笑哥哥胆小。突然,我们地皮筏飞快地滑下去了,一阵水花溅起,把坐在前面的哥哥的背给溅湿了。我呢?也难逃劫难,像落汤鸡一样,狼狈不堪。一船的人先面面相觑,继而哈哈大笑。我心想:看来惊险总在后面啊! 来到平静的水面上,我看见好多人拿着各自的洒水抢和瓢子在欢乐地嬉水。我便也拿出早就准备好的武器,立马吸好水,准备朝着对船上的一个人射过去。正好前面船上的妈妈转过头来,不幸被我射中了,两眼都睁不开。老爸为她“报仇”了,他舀了满满一瓢水向我撒来,可是一个急浪把他的船给冲了下去,因为受到了惊吓,他只得把瓢子一扔便冲下去了,爸爸的“报仇”计划夭折了。有惊无险,我大喊:“耶,真爽”。
漂流持续了一个多小时,走下皮筏艇的时候,我已经精疲力竭,但是内心却充满了喜悦、快乐。毕竟,这是一次惊险,刺激的游玩啊!