漂流的作文
那次渡江险的漂流让我念念不忘,山沟奔腾的溪水,兴奋的尖叫……
票子订好了,我迫不及待地坐上橡皮船,爸爸也坐了上来。我们两个拿起木浆,划呀划呀,正好这会儿水也很急,风也吹得很猛。于是,我们顺水推舟,到了一个划下去的地方,但是我十分害怕,一直不敢下去,但看着别的人都下去了,鼓足勇气,下去了!那一刻的眼晴一直紧闭着,直到感觉水一下子冲进了橡皮船,它又平静了以后,才睁开了眼。我感到十分开心,朝天叫了一声。但“好运”没有过多久,又来了一个划的轨道。这一次,我还是着闭着眼,只感觉这橡皮船撞来撞去,一大摊水涌进来,我眼前一亮。接下来,还有2公里的路程我玩得十分开心,甚至去水里抓小鱼、小虾,一次又一次,我的胆子越来越大,我和爸爸不再恐惧,这水伴着我们漂,而我们忘乎所已。在2公里的漂流中,有像一条很大的蟒蛇一样的轨道,有直接冲下去的,有被急流带下去的,也有一些从高到下面的一个将尽垂直的轨道,等等。不光是我和我的爸爸,还有别的人都与我们一样的十分的快乐。别的漂流者很多还玩起了水,他们有的将水泼向别人,也把我和爸爸给泼得全身湿透了。有的开始打起了水仗,有的用水枪朝天一射,所有现场的人都欢快地叫了起来。这一情景让我们想起了欢乐的“泼水节”。更有人用盆子指导橡皮船里渗进的水往外面泼出去,水珠在阳光下闪闪发光,看着真是十分漂亮。我们被这场景感受了,同样也开始玩起了水……
漂呀漂,我还有些依依不舍的感觉。因为漂流的终点到了,我迟迟不愿意下最后一个轨道,回头看看那刚刚漂下来的地方,总觉得十分的不舍。最终我们还是去了最后一个轨道,不知怎么的,好像从哪一个地方漂来音乐的声音,我们伴随着这个音乐要回家了。我回头又忘了一眼,想想这美好的人生小经历就要结束了。
虽然仍感觉有些不舍,但是至少我实践了,希望以后有机会可以再来一次,再一次细细地感受……