星期天老师给我们布置了一个特殊的作业,就是洗衣服或刷鞋,家里的衣服都被妈妈洗完了,就掉两双鞋了,所以我就选择刷鞋。
我先接了半盆水,又拿起香皂和鞋刷子,把两双鞋的鞋带抽出来,把我那双鞋浸在水里拿洗鞋刷子,把鞋底鞋边,鞋头鞋尾都刷了一遍,可都刷不净,我又突然想起,妈妈那时用的洗衣液,我也拿起洗衣液,往鞋上倒一些再刷一下,还有点脏,因为我的鞋底鞋边都特别的脏,然而我刷起来也特别难。又拿起鞋带泡一下,倒上洗衣液揉一揉,干净的像白云一样,我拿起妈妈买双鞋,也像这个样子洗一洗,他的鞋特别干净,刷起来特别容易不像我那样脏的下一团乌黑的云。然后拿出来听妈妈说必须换个3、4盆水不,因为鞋上有泡沫,必洗干净,我又换了三四盆水,妈妈的鞋很干净,然后我的鞋还有点脏,以后我不在把鞋穿那么脏了,自己刷起来不容易,妈妈刷起来肯定也不容易。
通过这次刷鞋的经过,我体会到了妈妈以前洗衣服刷鞋的不易,尤其是冬天,这个作业,可是老师布置的,如果语文老师不布置,我就不会体会到妈妈洗衣服刷鞋的不容易。