一年多前,阳光明媚,就如同当时你我二人的心情。那时,你把我叫到房间里,很神秘地将一片美丽的贝壳从抽屉里拿出来,轻轻地把它放在我的手上,告诉我这片贝壳象征着我们之间那珍贵无比的友谊。我们两个人四只手一起握着那精致而坚硬的贝壳,相互送出美好真诚的祝福,随后,你把贝壳赠予我。当我问起这贝壳的来历时,你却只是草草回答一句:在海边捡的!后来我才知道这贝壳实在是来之不易呀!
送我贝壳的前一天,你独自来到离家稍远的大海边去挑选贝壳作为我们友谊的纪念品。我虽没有与你同行,但可以想象,当时在大热天下捡贝壳的情形。在广阔的海滩上,虽然时不时有温和的海风吹过,但那阳光却落在你早已弯下的腰上,无情的太阳炙烤着大地,甚至让人呼吸都感到十分困难。豆大滴的汗珠从你的额头缓缓滚落下来,可你的心里却始终有一个念头使你坚持下来一定要找到可以寄托我们友情的东西。功夫不负有心人,千挑万选,终于找到了这片好看又坚硬的贝壳。
现在,这美丽的贝壳放在我写字桌上最显眼的地方。我知道你很注重这份友情,而我,也会好好珍惜这段美好的友谊。
贝壳,万物中极其坚硬的一种,不会随着时间的流逝而磨灭,就如同我们的友情,是坚不可摧,永不磨灭的。谢谢你,表姐!你给予我这一份珍贵而美好的礼物。我想悄悄地告诉你:遇见你,是我最大的幸运。