闪电像一条青蛇,在乌黑的云层间,狂风吹得落叶满天飞舞,一个霹雳下来,震得山村瑟缩发抖。
此时此刻,一个少年开门而入,雨水毫不留情地打湿了他的衣服。他迈着沉重的脚步,推着车缓缓靠前。父亲二不说,提起自行车便修理起来。
这仿佛回到几天前。
狂风袭击这片城市时,我却骑自行优哉游哉的欣赏风景,当时万里无云,天空格外晴朗。意想不到,转眼间,万里乌云,紧密排列,雨水马上洗礼起这片土地。
雨水刷刷落下,而在这千钧一发的时刻,车胎却像是泄了气的娃娃,再也走不动了。
我在雨中漫无目的走,不知走了多久,也不知走到了哪里,周围的视线被雨水慢慢遮挡,越来越小,只隐约看清远处的几个灯光,我便朝那灯光奔去。
天空仿佛被墨水侵蚀,这时灯光却已少得可怜了。闪电还在继续,街道上只有我一人,也许还有些孤魂野鬼吧!我敲开了一户人家,开门的是一个女孩子,七八岁的模样。长得倒是十分的秀丽,第一眼看我时,便跑进屋里,紧接着便传出激烈的争论声。再一次开门时,是位和谐的爷爷,印象中他的脸始终泛着红光,即使在暴雨的洗刷下,并末显出半点狼狈!他提起自行车,便修理起来,技术却是十分娴熟。在这个风雨交加的夜晚,我真幸运,幸运遇见好心人,幸运当时的我没有放弃!