现在是独生年代,有很大一部分家庭只有一个孩子,在那些同龄的独生子女们大喊寂寞的时候,而我却觉得自己特别幸运:因为我有一个疼我、爱我的亲姐姐。
假如我没有这个姐姐,那我的生活会怎样呢?在家里没人跟我一起玩耍,我只能跑去离家遥远的同学家找同学一起玩耍;爸爸妈妈不在家时,我只能与冷冰冰的电脑或电视机做伴;在爸爸妈妈工作忙时,没人来教我作业怎么做;星期天,别人在玩时,我只能呆呆地坐在那里看别人玩耍;平时,我与谁一起分享快乐,分担忧愁……
或许你觉得这样很好,因为没有人跟你抢电视节目,没有人跟你抢爸爸妈妈的爱,可是有一个姐姐的滋味是别人无法体会的。虽然我和姐姐有时也会闹一点矛盾,偶而还会爆发一场“战争”,可是事后我们会很快重归于好,依然亲密无间。有快乐我们一起分享,有困难我们共同面对,这样的情意是独生家庭的孩子无法经历的,有了这份情意,我们会更加互相关心,互相牵挂。
因为我有了这个姐姐,所以我知道了什么是手足之情;因为我有了这个姐姐,所以我知道为什么姐弟之间要互相关心。更重要的是,我比别人多得了一份爱,那是姐姐对弟弟的关爱;比别人多了一份情,那是我们姐弟的手足之情;所以我比别人多了一份幸运,那是独生子女所无法得到的。