今天,阳光灿烂,万里无云。我起床后刷牙洗脸,吃了早餐,就和两个朋友乘上爸爸厂里的厂车,上学去了。大约过了三分钟,厂车停在了国际大酒店的公交车站那儿,我和朋友下了车。
我们边走边谈,忽然,有一个朋友俯下身子,在一棵银杏树下采着什么,我出于好奇,就问了一句:“你在采什么?”“我在采……哦,是一种又绿又小的果子!”说着,她把手摊开给我们看。哇,一个个绿绿的果子,只有黄豆般大小。果子头尖身圆,头上还戴着一个土黄色的“小帽子”,好似一个胖乎乎的小娃娃。我问她要了一个,把果子的“帽子”摘下一看,果子没有“帽子”的地方都是浓绿色的,只有那儿才有一点鹅黄。啊!这果子真可爱,它把我深深吸引住了,于是我也摘了起来。没过几分种,我手中就塞满了,于是我衣袋打开,把果子放了进去。过了一会儿,口袋里也装了许许多多。
忽然,我想起书包里有一个保鲜袋,于是拿了出来把果子装了进去,但是还留了一些在口袋中。这果子有这么大吸引力,那就叫它幸运豆吧!而发黑的就叫倒霉豆吧!到了教室,我把口袋中的幸运豆分给了朱闻悦、周之涵、赵越……,朱闻悦一看到幸运豆就爱不释手,把它当宝贝一样,可开心了!啊!幸运豆你能让我爱不释手,还能让我的同学爱不释手,真是一个“武林高手”啊!今天,幸运豆让我在音乐课上舞跳得好,得到老师表扬;美术课上画画得好;做作业,也变快了许多了。啊!幸运豆,你真是我的好宝贝,我喜欢幸运豆!