我很幸运作文
有时想想,我真的很幸运。上辈子没有投胎成猪羊马狗,而是成为一个生物界中最高等的动物—人类。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一头可爱的猪?它们多悠闲,整天睡到自然醒,不必像人类还要放耳边一个小闹钟。它们多和谐,两个鼻孔不低也不高,彼此对着,尊重和谐。不必像方太太一样,自己老公升官,鼻子也更着升。它们在泥土里翻滚玩闹,但“出淤泥而不染”,满身泥却仍可爱。但,当我看到人类的餐桌上有“红烧猪蹄”这道菜时,我否定了自己。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一只温顺的绵羊?它们多恬美,在草丛里一卧,低声地歌唱。不必像人类,在草坑里一伏,举枪击敌。它们的毛自然地卷曲,浓密而不凌乱,不必像人类,隔些日子就要到理发店,将头发装饰。但,当我看到人类身上穿着的上衣标签上有“100%羊毛”字样时,我否定了自己。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一匹自由的马儿?它们在草原上奔驰,双蹄溅起一些尘土,但空气仍旧清新,有一种草原的气息。不像人类,开着“奔驰”在公路上奔驰,两个排气孔排出两条污白的气,空气不再清新,有种城市的污气。但,当我看到某旅游圣地标有“骑马50元/圈”时,我否定了自己。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一只英俊的狗。它们的尾巴左摇右晃,招呼着同伴,传递着信息。不像人类,有一点丰功伟绩就摆“尾巴”,摆向同伴,炫耀自己。但,当我看到人类的“因特网”上有“卖狗启事”时,我否定了自己。
多重否定,我肯定了要做人类。我很幸运,没有投错胎。我很幸运,做了一个骑着马,穿着毛衣,吃着猪肉,上网买狗的人类。
有时想想,我真的很幸运……