放风筝的作文
春天到了,春暖花开,花红草绿,又到了放风筝的好时光。我和小伙伴们高高兴兴地去公园里放风筝。
公园里人山人海,天上飞着各种各样的风筝,有的是随风飘荡的蝴蝶,有的是自由自在地在天空上翱翔的小鸟,还有的是一条又大又长的巨龙……这么多的风筝,天空好看极了!
远处有一家人在放风筝,小男孩看着天上自己放上去的风筝,手舞足蹈地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们看,我厉害吧!”爸爸竖起大拇指:“孩子,你可真棒!”
看着小男孩把风筝放上了天空,我和小伙伴们也不甘示弱。我们决定先放燕子风筝,因为燕子是春天的使者。
开始放风筝了。我让小天把风筝举得高高的,我在前面边跑边放线。跑了一会儿,感觉风筝要飞起来时,我马上对小天喊:“快!快!快放手!”小天立刻松开了手。
风筝飞起来了,越飞越高。
突然,另外一个风筝和我们的风筝缠在了一起,我和伙伴们都慌了,拼命拉着风筝线,想要把风筝分开。可是我们越拉,风筝线缠得越紧。就在我们束手无策时,小红跑过来说:“不要慌,现在你们听我指挥,先把线收起来。”
我们按照小红的指挥,慢慢地收起风筝线,风筝慢慢地落下来,两只风筝终于分开了。我们看了看彼此,开心地笑了。
太阳渐渐下山了,我们才依依不舍地离开了公园。