这个早晨,我来到小区里散步,走着走着,看到一颗茂盛的大树上的小树枝被人给折断了。我非常难过,心想“如果晚上有人到小区里散步,不小心被刮到了那可怎么办呢”?我赶紧跑回家拿来绳子,我踮起脚尖,努力地把绳子缠在树枝上,就像医生一样把它的“手”治好了。
我笑容满面地回家,想“:这下不会有人受伤了。”
今天下午,我在小区锻炼身体。
忽然,我发现健身器上有许多灰尘。我马上回家,拎起一桶水,拿起一块毛巾,向小区走去。我先把毛巾浸湿,再拧干。我很认真地把健身器每个部位都擦得干干净净。我还给旁边的花浇了水。我干得满头大汗,可是心里是美滋滋的,原来做好事也是一件快乐的事。