我家住在房博园,是在鹿鸣路旁边。
我最喜欢小区里的“石头路”,地上全是鹅卵石,偶尔看到几个石头,那些鹅卵石特别光滑,一点也不粗糙。
那里有很多树,其中,我最喜欢石榴树,花瓣红粉相间,美丽极了;叶子碧绿碧绿的,像一块块玉石;树干也有点奇特,就是棕中带黄、黄中带橙。
至于为什么喜欢“石头路”,主要有这几点:一、快要下雨时,蚂蚁会搬家,成群结对的,我和小伙伴一看到这个情景,就会马上向对方说再见,骑着自行车回家。二、我没事干的时候,就会想到“石头路”的石榴树,叫小伙伴们一起去看看石榴有没有成熟。
万一外面起风了,我们就会更喜欢“石头路”,因为有风,树上的叶子才能摆动,就是这样,风来了,树叶和花瓣都跳起了舞,千姿百态,瑰丽无比。
这就是我喜欢的“石头路”。