写花的作文
我家有一盆杜鹃花。它有椭圆形的叶子,五颜六色的花朵在叶子的包围下盛开。这些花是粉红色的,红中带白,还有深红色。远远望去,殷红如清晨的红日,又似羞赧的小姑娘。粉色的花朵像镶嵌在绿色地毯上的宝石一样闪闪发光。再近一点看,它就像一个小球在树叶上滚动,红白相间的花朵像一个害羞的小女孩。
花蕾也很奇怪,又长又圆。颜色也不一样,有的是淡绿色,刚长出来的。绿色的,长了一段时间了,还没开。红中带绿,准备开花。
杜鹃花的茎是直的,棕色的,它从上部分叉,树枝上长着茂盛的绿叶。
冬天只要来我家,就会发现这种挺拔的花,就是珍妮弗。整个冬天,这盆花给我们的家带来了独特的美,也带来了很多快乐。