变脸妈妈作文
我的妈妈既漂亮又善良,把我当宝贝,无微不至地关心着我。可是她总爱“变脸”,一会儿疾风暴雨,一会儿晴空万里,真是瞬息万变。
这不,今天晚上我正津津有味地搭积木,突然一声大喝:“钱凌柯,你的作文怎么还没写!”我浑身一哆嗦,不用说,一定是一场倾盆大雨!我呆呆地看着妈妈那双会喷火的大眼睛,一时不知所措,结结巴巴地说:“我……写不……出来。”“什么?”妈妈大吼道,那声音丝毫不亚于雷声,“快去想!” 我只好乖乖地去构思了。可是我搜肠刮肚,只找到了几个好词好句,好像已经江郎才尽。我急得像热锅上的蚂蚁。这时妈妈来了,我赶紧向她说明了我的苦恼。妈妈一听,立刻像变戏法一样,顿时雨过天晴,变得和颜悦色了。她耐心启发,打开我的思路,句句话语像滴滴甘露洒在我的心田。妈妈原来严厉的目光,此时也变得温柔慈祥、和蔼可亲了。 听了妈妈的一番话,我霎时醒悟了过来,提起笔,洋洋洒洒,龙飞凤舞,一篇作文一气呵成。妈妈真是功不可没哇!
这就是我的妈妈,一个爱我疼我的好妈妈。