前几天,我考了一次试,我感觉我答对了很多题,我很放心。
今天就发试卷了,老师抱着一摞厚厚的卷子,我想发到我的卷子,又不想发到我的卷子,真是一段难敖的时间。啊!终于发到我的试卷了,我拿过试卷,回到位置,一看我才考了75分,当老师说话的时候,我根本听不下去了,当发数学时候,我不知不觉的就拿到手了。
我悄悄的回到家,妈妈说:“考的怎样呀!”我先把数学试卷递给妈妈,妈妈说:“语文呢?”我把语文试卷递给妈妈,妈妈一看,气冲冲的说:“你怎么才考75分呢?”我说:“是因为没好好复习,但是我向你保证,下次一定好好复习。”妈妈说:“这些题你应该个都会,难的题你都会简单你不会,快回去复习功课,准备下一次的考试。”我赶紧跑回了屋,复习了功课。
老师前几天又考了一次试,也不知到我能考多少分。
老师今天就发卷子了,我好紧张,如果在考不好的话,那该怎么办呀!老师读到我的名子的时候,我的心砰砰跳,我拿过试卷一看,我考了满分。
放学了,我急忙跑回家,让妈妈看看我的试卷,妈妈说:“你不是友考了一次试吗?把考试的成绩拿给我看看。”我把试卷拿给妈妈,她看了后,高兴的说:“考的还不错,奖励你10元钱。”
通过这两次考试,使我明白一个道理,无论做什么事都要细心、仔细,不要粗心大意。