变脸妈妈作文
我的妈妈两只眼睛大而有神——美中不足的是眼角多了几条鱼尾纹,她的鼻子又高又直,下巴很尖,是一张标标准准的瓜子脸。
可是说到妈妈的脸,却有一个特异功能——“变脸”:一会儿是温柔、慈祥、喜笑颜开的脸,一会儿是严肃、冷若冰霜的脸。她会温柔可亲地对我说:“颖莉,过来让我抱抱。”连声音都是那么娇滴滴的,叫我受宠若惊。可是,有时候不小心说了一句让她不中意的话,妈妈就会电闪雷鸣,叫我战战兢兢,不知如何是好。不过我现在也有经验了,要是遇到这种情况,那么就做一下“墙头草”,风往哪边吹就往哪边倒。
有一次老妈化妆搽粉底,边搽边问我:“老妈的脸白不白?看得出化过妆吗?”说着,便把脸扭过来扭过去,还用餐巾纸这儿搽一点那儿搽一点,直到满意为止。妈妈在镜子前自我欣赏,转来扭去,我看到她这个样子,就想扫扫她的兴,便吟起了作文书上的一首诗:“老妈脸上晴芳好,脸似菊花一道道。欲把老妈比西子,只是脸蛋不够俏。”吟完歪诗我便往后闪,以免被老妈扫到。
果然不出所料,老妈的脸拉得跟茄子一样长。我见状立马改口:“老妈脸上晴芳好,脸似——桃花开得妙!欲把老妈比西子,只怕西子不够俏!”老妈听了,顿时喜笑颜开,在我脸上“吧唧”狠狠地亲了一口,说:“这才对嘛!真乖!”老妈那白里透红的脸上更加春风得意了。
嘻嘻,其实我的老妈也是挺好哄的,不是吗?