变脸妈妈作文
我的妈妈有两只炯炯有神的大眼睛,一头齐耳的短发,很精神。她的脸圆圆的,胖乎乎的,看上去很和蔼可亲。不过,我要告诉你一个秘密,我的妈妈她是个变脸怪。
我妈妈的脸会变,我乖的时候,她的脸就变成笑呵呵的,温柔无比。我不乖的时候,她的脸变得红通通的,眼睛变成一道闪电,嘴里还唾沫乱飞,会把我给淹“死”。
有时候我妈妈也像个女王,命令我爸爸去扔垃圾,我去写作业;命令爸爸扔完垃圾去给我检查作业;命令我做完作业去拉小提琴……妈妈总是有一篓筐说不完的话,让我和爸爸干这去干那去,她自己坐在沙发上悠闲地看书,舒服地泡脚,还说自己在思考问题,做想做的事。
“对了,倩倩,你毛笔字练了没有?”妈妈突然问。
“没有。”我回答。
“那你还站着干吗?”妈妈的脸沉了下来。
“可我今天不想写了。”
“一定要去写!”妈妈载钉截铁地说。
“好……吧……”我慢吞吞地从嘴里挤出两个字。
妈妈就是一家之主,就是女王,就是变脸怪。有时她也会变成女佣,一大早起来洗衣服、拖地,做香喷喷的饭给我和爸爸吃,会亲切地叫我“小宝贝”,耐心地辅导我作业,陪我做手工,还会给我买好看的书。不管妈妈变成什么,她都是我的妈妈,是我的好妈妈!