今天妈妈带我和弟弟去她的服装店里玩耍。
我和弟弟来到店里弄弄这,弄弄那,把店里搞得一团糟。妈妈生气的说:“你们两个老实一点,不要把东西弄坏了。”我和弟弟却不理睬,还是在摆弄东西。
这时,来了一位女顾客。她在店里左选右选,终于挑了两件很漂亮的衣服。妈妈一看,转怒为喜道:“这位美女真是好眼光。这两件可是本店最漂亮的衣服!”女顾客一听,也美滋滋的,给了妈妈一张百元大钞。妈妈接过钱,喜笑颜开。刚才还大发雷霆的教训我和弟弟,现在却心情大变了,真是奇怪。
妈妈高兴的把这一百元钱对着太阳光照来照去。突然,妈妈惊叫一声:“哎呀,这钱是假的!”妈妈拔腿就往店外跑去,不用说,肯定是追哪位女顾客了。没一会儿,妈妈就垂头丧气的回来了。原来,哪位女顾客早就无影无踪了。
妈妈气呼呼的坐在椅子上,看到我和弟弟在一边玩的正高兴,就拿我和弟弟做出气筒。她怒声说道:“以后如果还在我这个店里捣乱,回家就跪一整天!”我和弟弟听了,低着头不敢出声了。
这个妈妈真奇怪,一会生气,一会高兴。唉,我真是命苦啊!你瞧,我妈妈还在那里生闷气呢。