假如我能穿梭时空,我将去到几千年前的春秋时期阶段,拜访大教育家:教育学家荀子,向他请教学习的具体方法,请教怎么才能读深入古籍。我还要去拜访“圣贤”孟子,向他请教人生道理和文明礼貌、礼数。
倘若我能穿梭时空,我将去到三国时期,一赌三国诸葛亮的风彩,赵云、关云长的强悍。我也想用当代高科技武器帮助国家统一世界。此外,我想到三国魏国去拜访竹海七闲,跟她们学习琴、棋、书、画和写诗、写词,变成竹林第八闲。
倘若我能穿梭时空,我想去唐代、宋代阶段,拜访李白、诗圣杜甫,拜访精忠报国的戚继光、浩气长存的文天祥、变法维新的王安石及其唐宋八大家。最后,我还想参观一下烈宋江、方腊起义我明白,人是不容易穿梭时空的。要想变成有所作为的人,品格高尚的人,就需要不断勤奋好学勤奋,向古代人学习,也要向身旁的人学习,从身边的小事学起,讲文明、有礼貌,懂科学研究,大家才可以继先人的出色传统式,变成社会发展上有效的人。