我是一朵云作文
我是一朵云,出生在那浩瀚无垠的大海。我天生就有一颗想出去闯荡的心。
跟着风,我飘到了一条河的上空,那滚滚江水像千万匹黄色战马,浩浩荡荡向远方奔去。哦!原来这就是那大名鼎鼎的黄河壶口瀑布。一条条瀑布相继奔流而下,溅起的水花犹如雨点一般,落到了游客身上。
我依依不舍地向母亲河告别,继续往前飘去。不知不觉来到一座城市上空。一座座高楼大厦中夹杂着几座古色古香的小屋。一条条马路,在城市中交错着,高铁、轻轨如箭一般在城市上空穿梭着。我正感叹着城市现代化的气息时,突然一阵狂风向我刮来,天空顿时拉下了脸,整座城市被笼罩在一片阴霾之中。再看看我的伙伴们,原来洁白的身躯沾满灰尘,身子不再那么轻盈了。一阵恶臭扑面而来,让人觉得恶心。
就在我不知所措时,我和伙伴们被引入了一座工厂里。先来到了一个叫“反应沉淀”的地方,我出来时,觉得步伐轻盈了许多。我们又经过过滤池,我变得干净了。最后一站是“活性炭吸附池”。瞧,我又恢复了原来靓丽清新的样貌,神奇极了。
天色已经不早了,太阳也已偏西,我回到了大海妈妈的怀抱。那映着半边夕阳的天空,将海水也照得像火一样。
做一朵云,真是惬意!