我是一朵云作文
总是急急地奔波,总是与时间错过。还没来得及鸟瞰长江,便到了太阳的尽头。
我是一朵云,那么洁白、那么飘渺。很多人以为是风带着我飘,其实是我追着风跑,我喜欢追着风。跟着它哪儿都是我的家,风儿与我相爱相杀,它为我降温,我给它快乐。
我们或许会在天空中上演一出马戏;或许会写出人间真情;或许也可以变成一朵孤独的云——其实我自己也纳闷,可能追风是我的天性吧!
也由于追风,我总是校不准时间:本想看映红天边的晚霞,却经历了黯淡寂默的黑夜;想看秀丽的庐山,却得到了草原的小丘;想看到神圣的狼图腾,却收获了一望无际的田野;想看波涛翻滚的长江,却听到了水声淙淙的小溪……
虽然错过了大好山河,却让我欣赏了更“华丽”的美景:一直以为的黑夜是和恐怖联系在一起的,经历过才知道那点点繁星在夜空中格外璀璨;以为那小丘毫无风景,仔细观察才发现它们就像是绿色渲染的中国画那样美丽;长江固然是壮丽的,但曲折的小溪更令人心旷神怡……
我尝过一米阳光,看过婆娑月影,跳过璀璨星辰,哦!也追过缕缕清风!做云的感觉真好,自由、单纯、快乐、洒脱!触手及星辰,试与风吹尽,皆看人间冷暖,俯视锦绣山川!