那一刻我流泪了作文
“男子汉大丈夫,流血不流泪。”对我来说,泪水是心河决堤的临界点,又怎会轻易流淌。但那一刻我流泪了。
那天,淅淅沥沥的下着雨。放学后的我徘徊不决,没带雨伞我该怎样回家?孤零零一个人站在校门口的门檐下,望着天空发呆。心里不时祈祷,“雨啊,你快点停吧,回去晚了母亲又会担心。”可这鬼天气,像是故意跟我作对。随着我的祷告,雨更大了,我的天啊,这是什么情况?此时的校园早已没了人影。我像是被抛弃了的空瓶,伴着寒风的节奏摇摇晃晃。
天要我亡,我必“逆天而行”。脱下了外套,顶在头上冒雨前行。“没有伞的孩子,在雨中必须奔跑。”我健步如飞的朝家奔去,踏步溅起了水花,也同样打湿了布鞋。
刚转过第一个十字路口,一个熟悉的身影出现。母亲撑起那把不大的雨伞急促的向我走来。啪嗒啪嗒,踏水声愈加强烈,我停下脚步在雨中怔住了,静默着望母亲。恍惚间,我看到母亲的长发在风中飘忽不定。当发现我,母亲又快了脚步小跑着过来的。母亲只手撑伞另一只手抱住我,“你这孩儿怎么这么傻,这么大雨就跑出来了,看把你淋的,快把衣服穿上。”嘘寒问暖的同时,不忘把一件厚厚的外套递给了我。
平日里,母亲很少出门,父亲又经常在外,所以家中也就备这一把伞用于我上学。我只能与母亲共用它。
回去的路上,母亲执意不让我撑伞。我早已高过母亲半头,她只能是尽力把伞举得更高。风越来越大,雨下得更加猛烈,但母亲的伞却一动也没动过。好几次我说:“妈,换我撑一会儿吧!”母亲只回了我一句“就快到家了。”手中的伞一刻也不肯松开。
一路上艰难的到了家,推开门,母亲没二话就要求我去换衣服。正当我要转身,才发现母亲的大半边衣服都湿透了,裤脚上竟往下滴水。我的心猛的一颤,泪涌了出来……