那一刻我流泪了作文
光阴似箭,日月如梭。岁月如流水般静静地流尚,不经意间,时光就悄悄逝去,就像天边的云彩,无法挽留,回忆过去,有太多太多的事情值得细细品味……
记忆带我穿越时间的隧道。出现在我眼前的是一个熟悉又略带陌生的小院。一切都是那么自然宁静。哦,原来这就是我长大的地方——爷爷的小院。映入我眼帘的是那片耀眼的星空,还记得,当时小小年纪的我,时常眺望这片星空,星星们像夺目耀眼的珍珠洒在这黑色的锦锻中,勾勒出一片片画面,令我引起无限遐思。
爷爷靠在竹椅上,手里扇着大蒲扇,深情地望着这皎洁的明月,银色的月光洒在他脸上,眼里好像有说不完的故事。我知道,他又在想那位多年来未见的故友了。爷爷常常教我念唐诗,今天,他却很安静……蝉鸣响遍了整个院子,夏日的酷热令人十分烦躁。我恳求爷爷背一首诗给我听,爷爷始终不肯违背我的心愿。用他今天低沉又带有颤抖的声音背诵了李白的《送王昌龄九迁龙标遥有此寄》,当他背到“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”时,我清清楚楚地看见,又清清楚楚地记得,他的脸上没有了与我开玩笑时的笑容,眼神是那么沉重,像一潭深深的泉水。隐隐约约,我看见了他的眼边有晶莹发光的东西。是啊,那位故友是爷爷最好的伙伴,他们经历过生死,经历过欢笑,经历过泪水,炼就了像铁一般的无坚不摧的友谊。可……那位故友,与爷爷已经没有了十几年的联络。
那一刻感动的暖流涌上了我的心头,我不再幼稚地欢笑,我却那么安静。爷爷与故友的友谊感染着我的心灵,爷爷把思念与悲惆寄托在明月中,使我不禁眼睛发酸,泪水无情地在我眼眶里打转……不知不觉,一滴又一滴晶莹剔透的泪珠滴到我的手背上,在月光的照耀下,像极了一串断了线的珍珠项链。
远处,教堂悠扬的诗歌向我传来,融在这片月色景象中。那一刻我不知不觉间落下了一颗饱含真情的眼泪。栀子花的气息融在清风中吹拂在我脸颊,轻轻的,凉丝丝的。
爷爷与故友的友谊一直深深地打动我的内心,那次落泪,在我的生命中留下了深深的印记,给我的生命,抹上了最鲜艳的一抹色彩,震撼着、影响着我的一生……