夜深了,树上的鸟儿睡了,池里的鱼儿也没了踪影,夜晚显得寂静而神秘。可我却躺在床上睡不着,看着眼前妈妈给我织的毛衣,眼泪又不由自主的掉了下来。
那天夜里妈妈收看了天气预报,知道明天会很冷,于是就对我说:“明天很冷,你穿多点儿。”我耸耸肩浑不在意的道:“我好象已经没了厚的衣服,毛衣还在外面晾着呢。”妈妈听了,脸一下子就皱成了“包子”,从柜子里翻出了针线,笑了笑道:“看来我又要重操旧业了。”我看着妈妈正起着针的手,赶紧抢过针线,道:“妈,您别弄了,快去睡觉吧,都快十一点了。”妈妈犹犹豫豫的,我便把针线放在茶几上,将她推入了房间,然后我也进房间睡觉了。睡的正香时,我突然想上厕所,便模模糊糊的起身穿起拖鞋,走到房间门口的时候发现一缕微弱的灯光偷偷的钻过门缝,摇摇晃晃的,似乎在诉说着心事,有仿佛是一位母亲对着孩子唱着催眠曲,忽暗忽明。我有些疑惑,难道我睡觉的时候忘记关灯了吗?可是我关了灯的啊!我挠挠头,蹑手蹑脚的探出脑袋,一个熟悉的身影映入眼帘——是妈妈。我看着妈妈那双充满茧子的手在不停的运作着,这时,爸爸轻轻的走到妈妈身边,拍了拍妈妈的肩膀,低声道:“睡了吧。”妈妈眼睛也没眨一下,唰唰唰几下毛衣又高了一层,道:“明儿天冷,她又没衣服,生病了可不好。”爸爸叹了口气:“你也早点去睡吧,别感冒了。”妈妈抬头,笑了笑,眉宇间一片柔和:“这我知道,你快去睡吧。”
我合上了门,背靠着门,鼻尖发酸。
第二天一早,我比平时早起了半个多消失,走出房门一看,妈妈在沙发上睡着了,手里握着的,是已经收了针的毛衣。
我悄悄的靠近,将手中的地毯轻轻的放在了妈妈的身上,拿过那已经织好了的毛衣,眼眶微微湿润,我仰起了头,不想让眼泪掉出眼眶。
我穿上了毛衣,临出门前,我在玄关处看着妈妈熟睡的面容,心里一阵温暖。