清明时节作文
时间一分一秒的过去了,我们离开了革命烈士馆,虽己离去,可我的心久久不能平静,同时我也在想:空有一身报国理想是没用的。只有从现在做起,从今日做起,来日才能创千秋大业!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这一天的时候,我们会来到墓前,放着一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念跟祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够跟我们一样,幸福跟快乐地生活着。此时,我们不禁会回忆起他们曾经跟我们共同度过的岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁凄然泪下。
曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,有多少我们重庆的英雄儿女,为着民族的解放,人们的幸福,把鲜血洒在家乡跟异地。他们中有的千古留名,有的却连姓名都不知道,但是他们都是为了一个共同的目标走到了一起,那就是为了共产主义事业而奋斗!先烈们抛头颅、洒热血,前赴后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们后人树立了榜样。他们是我们的光荣,我们的骄傲!
青山肃立,绿水长歌,我们将永远铭记跟颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,为祖国的建设贡献力量!