我的表哥作文
最近,我表哥家养了一只非常漂亮的宠物小狗---蝴蝶犬,名叫“铛铛”,但我喜欢叫它“牛奶巧克力”。
表哥问我为什么这样叫它,我说:“因为铛铛满身长着洁白的毛啊!”铛铛那洁白的毛上有三颗浅棕色的斑点,其中两点长在背部,一点长在尾巴上。它那不大不小的头上,两颗大眼睛象黑葡萄,又黑又亮,炯炯有神。小小的三角形鼻子十分灵敏,一闻到门外有我的气味,便“汪汪”地与我打招呼。它的耳朵也很可爱,酷似一个锐角三角形,耳尖稍稍地往下弯。四只小腿的动作非常敏捷,一下蹦到沙发上,一下又跳落地面,摇头摆尾,特别可爱。
铛铛不但有这么可爱的外貌,还有很厉害的灵性,平时和我们玩时非常活泼非常精灵。
每到周末,我都到表哥家和铛铛玩。有一次,我刚踏入表哥家门口,铛铛就象见到老朋友一样,热情地扑在我身上。我和表哥商量玩什么时,它充满期望地等着,好象在说:“求你们了,快点商量嘛,我太想玩了!”后来,表哥说:“我们玩‘斗狗’吧!”他拿起一块红色的毛巾做“斗狗”布,然后说:“开始吧!”表哥像斗牛士一样,跑来跑去,铛铛扑前扑后,时而跑,时而跳,时而向红布咬去,时而向红布抓去。过了一阵子,表哥跑累了,一不留神,铛铛在这一刹那,“卟”的一声,表哥的手没抓紧红布,被铛铛咬去了。我在一旁拍手叫好,铛铛充满成就感地蹦蹦跳跳。这时,妈妈叫我回家了,我才依依不舍地离开了表哥家,铛铛在“汪汪”地叫着,好像在说:“再见,下次再来哦,随时欢迎你!”
你看,铛铛多乖,多可爱呀!我非常喜欢铛铛,你们呢?