我的表哥作文
你可能会问:为什么要夸我的表哥呢?因为我的表哥可是一位乒乓球高手!脸我的乒乓球教练都赢不了他呢!
记得上星期六,我的乒乓球教练和表哥在乒乓球馆进行了一场比赛。首先是表哥发球。只见表哥两眼盯着教练,突然左手把球向上一抛,右手把球拍一提,45度角向下击球的同时,再把球拍一横,乒乓球旋转下沉,球就忽上忽下地飞去教练那边。教练因为一时大意,没接到球,首先输了一分。教练疑惑地看了表哥一眼,说:“嘿!看不出你小子还真有两下子的,再来!”
这回表哥把球抛得高高的,然后把球拍横着微微一搓,一个高吊球就高高地朝教练那边跳去。这时,教练见球弹得高高的,挥拍一抽,,乒乓球被抽了回去。表哥不甘示弱,挥拍反抽一板。两人一而再,再而三地来回击球,大战了几个回合,分不出胜负。最后还是教练抽了一个直球,飞向了表哥反手方向,表哥反应不及时,只听球“嗒”的一声落地了,教练终于扳回了一分。
到教练发球了,教练发了一个普通球,表哥轻而易举地挡了回去。教练再次把球打到了表哥的反手方向,表哥好像是早有防备似的,飞快地移向左手边,反手击球,将球给推了回去。教练也熟练地往左手边移动。可是教练算,不如表哥算,表哥知道我的教练的反应快,便做了一个假动作,引教练跑向左手边,而自己却把球打向了教练的右手边。这样一来,教练的反应就是再快,也无力回天了。教练又输了一分。正所谓:初生牛犊不怕虎!就这样,你来我往,你推我挡,两人“拼命”了几十个回合,最后表哥以11比9险胜。教练一边擦汗一边嘴里不停地夸奖着表哥:“不错,不错……”
看!我的表哥厉害吧?