我的表哥作文
上小课时,一直非常严肃的老师竟问道:“王鑫,你长大后想成为什么呢?”表哥慢腾腾地站了起来,犹豫不决,不知该如何回答,可老师却很反常,面带微笑,耐心地等待着,没有一丝的烦躁。
表哥咽了一口口水,才羞涩的说道:“我……我……想当NBA巨星!”表哥好不容易一口气说完,他的脸瞬间红了起来。同学们都捂着嘴巴偷偷地笑,有个男同学已经笑得浑身乱颤了。老师听完,一愣,脸上的笑容僵硬了,好半天回不过神来,过了好一会儿,老师才含含糊糊地说道,:“哦……好……好……请……请坐。”后面的五分钟时间,老师大概因为表哥的回答,一直带着奇怪的表情看着表哥,表哥也一直在回避着老师的目光,艰涩的五分钟变得很长很长。
好不容易下课了,同学们也开始议论纷纷:“切,小胖,梦想挺遥远的嘛,不知下一个小时,你的脑子还在不呢!”“哈哈哈哈,他……”一帮的女生,在旁边疯狂地大笑起来。
表哥的死党走了过来,搭着表哥的肩,一只手搭着表哥的肩皮笑肉不笑地说:“嘿,你啥时候有如此远大的梦想了?当上巨星后,可别忘了哥们啊!”“就是,我们先预定下签名啊!”其他人也附和道。表哥的脸,再一次变得红红的,仿佛在冒烟。
回到家里,我也忍不住的问表哥,“表哥,你真想当……”还没说完,表哥的头又垂了下去,我只好乖乖的闭嘴了。
自从那次课后,表哥每天下午都要去跑步来减肥,一秒又一秒,一分又一分,一圈又一圈……
这一下下午放学后,表哥又来练习单杠了,两只肥大的手臂拉着杠,用力一拉,可他那两只手臂却撑不住他肥壮的身体,不一会儿就落地了,但是,他一次又一次的跌倒,一次又一次的站了起来。
夕阳照映着表哥,表哥的影子在大树的衬托下,显得有几丝苍凉,而在远处默默望着表哥的我,却似乎看见了表哥的身上散发出了一缕坚强不屈的光芒……