昙花的作文
我家的阳台上,有一盆昙花,它可显眼了,客人一进来就能看到它。我也很喜欢它,那么我就开始介绍它吧!
刚买来的时候,它还是一粒没有发芽的种子。两天后,它发芽了,像一个好奇的小朋友探出头来,望着这个奇妙的世界。等它长出一个花苞时,也长出了叶子,那叶子就像是用颜料涂上去似的,美丽极了。又过了五天,这天晚上,它开花了,那个美丽的花姑娘终于绽开了笑脸。那晚,我们家像过节日一样快乐,全家人一同庆祝昙花盛开。你看,它的花盆也精美别致。从下往上逐渐渐变,先是紫色,后是蓝色,又是绿色,最后成了白色。如果你亲眼看见,那么你一定会觉得美不胜收。
昙花不仅美丽,而且充满香气。在我写作业的时候,累得精疲力尽,就闻一闻那香味,立刻提神醒脑。那香味比香水还浓,甚至可以用来当香水。妈妈最喜欢拍照发朋友圈炫耀,每次朋友都会说:“真美啊!我也要买一盆!”难道我们家的昙花是用来炫耀的吗?
记得那天,我在做作业,累得都快趴下了,于是,我就想闻闻香味提提神。没想到不小心把它打翻了,我可不想让妈妈发现。我赶快把罐子扶起来,还好没有摔坏。我又把土集中起来,再把昙花放入土里,拿些土埋上,这样就大功告成了。我把昙花放到阳台上,假装什么事也没发生。过了几天,昙花又生根发芽了,好家伙,生命力真顽强。!
美丽的昙花,我要向你学习。