理由的作文
我有许多关于“理由”的故事,说也说不完,现在我就一一讲给你听吧。
不久前,我拿着被我弄坏了的跳绳对妈妈说:“这条绳子坏了,每跳几下就会掉出来,这样太浪费时间了。”妈妈说:“谁叫你每次跳完总把它随便扔,现在被你弄坏了。”“可你不是说每天都要跳1000个吗?”我又找起了理由。“那你先随便跳跳吧,我等会就给你买。”妈妈还是要答应了。第二天,我又跑去问妈妈:“妈妈你买了吗?”妈妈也找些理由,“哦,我今天太忙了,一会儿再买给你。”我想:原来妈妈也有理由呀。
妈妈每天都要让我练字,可我今天不想写字,便和妈妈找起了理由。“刘珂汝,今天你怎么还不去练字?”“妈妈,明天老师就要换书了,可我那本书还没看完呢。”我说。“写完字再去看。”“可是再写我手上的茧子就像包子一样大了。”“那也得写!”“可老师说一周练两三次就好了。”最后妈妈终于放过了我。