上次,我去查一个同学的作业是否完成,他在书包里找了半天,拿不出来,支支吾吾地说:“我……我妈妈把我的作业拿去展示给别人看了。”我感觉他是骗我的,心想:这小子,长大后肯定是个骗子!我不信!于是,我打开他的书包,一下子找到了那个本子,打开一看,那个作业根本没写!就这样他被我识破了。
昨天,张卓然的课堂作业本迟交,老师问她,“你为什么迟交了?”她却说:“下午,我奶奶带我去医院了”。其他同学也都不信,因为昨天张卓然在学校。老师半信半疑,于是打电话给她奶奶,结果当然是没有。于是老师批评了她,她很伤心。