理由的作文
三年级上册时,《哈利波特》这套书可以算是我们班的网红书目。有一群男生在聊书里面的内容,听着他们聊,我也想看看哈利波特到底有什么魅力。
几天后,我便从好朋友刘刘那借到了《哈利波特·魔法石》。刚开始看,我觉得没什么意思,渐渐的,我便被魔法的大网吸引住了。
不过在之前我也和老妈打过招呼,虽然那时是期末,但老妈也没阻止我。因为我给出的完美理由:
1、班上很多人都看,不看就算掉队、落伍了;
2、老师每天都要求看一小时以上的书,家里也没什么书好看,看哈利波特不是可以当完成阅读作业了吗;
3、三年级就要开始接触科幻小说了,我的试着读一些。
看哈利波特虽然占用了一些复习时间,但期末考试我可一心一意复习,并没有因此分心,成绩也非常好,全班第二,老妈自然也没有反对我继续读哈利波特。
让我开心的不是考得好,而是以后看哈利波特有完美的理由!