理由的作文
我们班有一种学分,月底要统计,写排行榜。一月月底,一个平时成绩不好的同学去统计,老师发现他居然有二十多分,不相信。他怕老师知道真相,就编了个理由,就是作业得了A+拿到的,老师看见了他所有作业加起来也只有两分,是他被批评得到的,批评也能得学分?放学后,老师把他留下来审问他,我并不知道后来他怎么样了,反正理由肯定是假的。
我每次在电脑里上完课,都会不自觉地玩一会儿。一次,下课晚了,我边做作业边玩,碰巧,被老妈看见了,她把我拉出房间,对我说:“你以为你平时偷玩我不知道吗?说吧。”我说了理由:“今天下课晚了。”老爸听见了,严厉地对我说:“别狡辩!”我本想说真相,但又不敢说,一肚子委屈!