兵马俑作文
每一件兵马俑都是极为精美的艺术珍品。仔细端详,它们神态各异:有的斜着眼,好像一副瞧不起对方的样子;有的在偷偷流泪,好像是自己的战友被敌人杀死了,他感到很伤心;有的表情严肃,好像在思考关乎秦朝统一中国的重大事件;有的杀气外泄,好像要把敌人一举歼灭;有的遥望远方,好像在思念亲人;有的低着头,好像在反省自己做错的事……
这些云朵各种各样。忽然,一朵云像孙悟空七十二变似的,变成了一只梅花鹿,这只梅花鹿低着头,像是在咀嚼着新鲜美味的青草。这时,一只老虎咆哮着向梅花鹿扑去,这一扑又把梅花鹿化做平淡无奇的云朵了。忽然,又一只骏马送上门来了,老虎心想:今天运气真好啊!又来一只送上门来的猎物。可骏马那可是赛跑高手,就看老虎能不能追上它喽!只见骏马像离弦的箭一样飞快地向前奔去,而老虎则穷追不舍。终于,因为它们过度剧烈运动,身体都四散开来,化成一朵朵云。
走近它们的身旁,似乎还能听到轻细的呼吸声。