20xx过年的场景还历历在目,20xx的新年便翩翩而来了,带着独有的味道。
鲜香饺子味
除夕一早就起来剁饺子馅,到了下午三四点便开始包饺子了,剜一小勺馅放在擀好的饺子皮上“缝合”好,随自己意愿还可以捏一些“奇形怪状”的,只要确保在锅里煮时不会“漏水”就好。煮好的饺子咬一小口,口腔中顿时便鲜香四溢,味道好极了!
香辣大虾味
大年初一早上十点就踏上了去往饭店的路途,首先上来的是香辣虾,据说吃完用底料涮菜。虾的味道很好,就是太辣了,吃得我眼睛鼻涕流的一塌糊涂,可是过瘾极了!
刺鼻火药味
这段时间每天早上都是七点多被噼噼啪啪的鞭炮声吵醒的,据说是过年无论做什么事都要先放鞭炮(我爸说的,至于可信不可信就不得而知了)。走在街道上到处都能闻到空气中弥漫的火药味,刺鼻极了!
甜蜜糖果味
大年初二以后便是走亲戚的日子了,虽然长大了,没有红包了,但是盘子里的五彩糖果依然如往年一样,我还是更喜欢大白兔,嘻嘻,剥开它的包装,放进嘴里,奶香味四溢,这是童年的味道……
芬芳泥土味
一连下了几天雪,到初五这天总算停了,从山下往纪念塔走,扑面而来的是一种雪化成水,浸湿了泥土而散发出来的泥土香味,空气顿时清凉馨香了。
我的寒假,过年的安排,远不止这些味道,它是百味的!