隐形的翅膀作文
记得有一次游泳比赛,我们进入会场去更衣室,把衣服换成泳衣,然后热身,等候老师叫我们名字出去比赛。一开始,我很紧张,在泳池边,我发现水十分凉,很惧怕等会儿会抽筋,所以,我一直用水擦拭着身体,并在岸上做一些热身运动。不久,我就下水了,把全身泡在水中。尽管水很冰冷,不过为了防止等会不抽筋,我就在水中一直热身,双脚一直用力蹬,池边溅出一朵的水花。
轮到我上场比赛了。在一声哨响下,我用力一蹬,像一只鱼向前冲。我一直在加速,将对手甩在后面,同学们都在给我加油。他们的鼓励给了我力量,是我奋力向前。不过到了后面20米,我发现我没力了,可是我心里一直在想着不可以在最后阶段放弃,不然,所有的努力都前功尽弃了。我心中一直在想加速会好一点,马上就到了,到了岸上就没事了,岸上两边同学们的加油呐喊声越来越大了,我顿时觉得热血澎湃,就像长了一双隐形的翅膀,使我奋勇前进。我一直不断地加速,用尽身体最后的一股力量,只想快点冲向终点。
功夫不负有心人,在震耳欲聋的欢呼声中,我拿到了小组第一。我想,同学们的鼓励和我自己心中的信念,就是我隐形的翅膀。