扫雪的作文
昨晚的一场大雪让我们的学校变成了银装素裹的世界,美极了!老师和爸爸妈妈告诉过我,冰雪是大自然赋予北方孩子特有的礼物,带给我们很多乐趣,可是也有很多不方便,天气寒冷,地上厚厚的积雪如不及时清理,同学们在操场上活动会很不方便,也不安全。我和爸爸早早行动,要和大家一起把校园的积雪清扫干净。
来到学校,看到有一些叔叔阿姨已经开始行动了。于是,我们也投入战斗,用力得扫起雪来。我拿起大大的撮雪板,卖力得将积雪向前推,再堆到一起。我还随时向爸爸请教正确的方法。叔叔阿姨们有的用锹铲;有的用扫帚扫;雪扫得可快了!其实我也特想用扫帚扫扫试试,但爸爸告诉我,现在我还小,我得长得足够高才能用扫帚呢!大人们都夸我是个爱劳动的好孩子,我自己心里像吃了蜜一样甜,我想偷偷告诉他们,其实在幼儿园是我就已经帮助大人们扫雪啦!
欢笑声中,一会儿大家就把雪扫干净了。爸爸问我累不累,我看看清扫得干干净净的校园,认真的说:“我一点都不累!心里还特别高兴,因为我为同学们做了一件有意义好事!”
李老师告诉我们从小就要养成良好的习惯,好习惯益终生。要热爱劳动,以劳动为荣,从小树立良好的人生目标。别看我才一年级,平时在家饭后我负责刷碗,还包括我的饭盒呢!我还每天自己洗袜子,力所能及的事自己做。我爱劳动,感受着劳动带给我的快乐。我劳动,我快乐!小伙伴们快加入我们吧!