敬佩老师的作文
人生就如同茫茫大海,波涛汹涌,无边无际。我们乘着那一叶小小的扁舟,在这海洋中闯荡。而她——则是我们的指引者。
她似温和的海风,带给我们力量和温暖。武老师是个非常幽默的人,但她板着脸时那严肃认真的神情,常常让我产生一种“她很严厉”的错觉。一次,班上一个男同学一上午没来上学,还忘了请假。下午的时候,武老师站在班里,双手背在身后,很严肃的问:“你上午去哪了?你知道班里有多担心你吗?”她顿了顿,好似在酝酿什么:“班里同学在市里找了你一上午知道吗?整个市区都找遍了!”话音未落,班里顿时炸开了锅。大部分反应快的,纷纷指责那位男同学:“就是啊!你都不知道我们找的多辛苦!”那同学一看这么多同学说他,又都很认真,也有些相信了,慌张了起来:“啊!真的吗?我忘记请假了啊……”也有没反应过来的同学——正忙着问是不是真的,怎么回事。我记得很清楚,在慌乱、斥责和疑问声中,我抬头仔细看了看武老师的表情——依旧是严肃、认真,带着指责的意思,嘴角没有半点笑意。事后我们讨论这个让人措手不及的玩笑时,我才感觉到,一名老师对一名同学失踪一上午而又突然出现这种行为的担心和责备。
她又像是狂风暴雨后的阳光,在漫长的黑暗过后,给我们勇气和指引。当她看到有同学犯错时,并不当场指出,而是在事后将他们悄悄叫到办公室,与之进行一次谈话。在冬季,紧张的期末考试复习时期,一场大雪从天而降。语文课上,我们做着题,望着窗外雪花纷飞,她笑着说:这节课表现好,下节课出去打雪仗。我们齐声欢呼,高效率的上完这节课,冲了下去。所有人都高兴的要命。
武老师,你知道吗?你的笑容让我们轻松,你的严肃让我们紧张。能多笑笑吗?不答应也没关系,因为你永远是我、我们最敬佩的好老师。