笑叙事作文
生活中处处充满微笑,一个微笑,花费很少,却价值很高。它能使劳累者疲劳顿消;能使失意者重新点燃希望的火苗;还能给悲伤者再次自信. 开朗。
记得我刚来到泉州时对什么东西事物都十分陌生,不敢自己回家,怕走错地方,不敢和小区的小朋友一起玩,因此在那时一个朋友都没有。每天只能站在窗户前或阳台上,低着头看着其他小朋友在小区里欢快地玩耍,我十分羡慕他们有这么多玩伴,我也很想跟他们交朋友,可我一想起他们那一张张陌生的面庞就怕得不得了,就我那胆小的性格,几次都望而怯步。
有一次我跟往常一样站在一边看着小朋友们在玩耍,我看着他们玩得那么起劲,也想上前跟他们一起玩,可又不敢,只好在一旁痴痴地看着他们玩。忽然一个小朋友似乎察觉到了我,看着我向我挥了挥手,微笑地向我跑来,我如同条件反射一般立刻跑走了,那位小朋友快步追上我,拉住我的手,轻轻地对我说;“你干嘛跑啊!”“我。”我顿时说不出话来,“我看你整天看着我们玩游戏,是不是你也想玩,要不要加入我们?”我的脸忽然间红得像一个苹果一样。这时他又向我微笑了一下,我看着他那淳厚的微笑,是那么亲切,那样地温暖人心,我便轻轻地点了点头,然后我也给了他一个淡淡地微笑,就这样我和其他小朋友成了好朋友,一有空就一起到小区里玩游戏 ,这全靠了那一个小小的微笑。
一个微笑,仅有几秒,就转瞬而逝;留下的回忆,终生美好。