猜猜我是谁作文
我是谁?我可不会告诉你,有人说我像一碗逃魂汤,入口时美味至极,顷刻便会迷倒,有人说我是一块巧克力,是你辛苦劳动得来的奖励……
总之,我存在于这个世界,也许正藏在你心灵的一角。在你过五关斩六将终于荣获一枚全光闪闪的奖牌时,当你废寝忘食地复习,终于考出好成绩,荣获街坊邻居的赞赏时……每当这时,我就从你的心底里跳出来,似潮水般涌上来,布满了你的身体,在你的大脑里游走。
我的出现,时常与兴奋、快乐相伴,是在你的心里存着的。你通常会说:“没什么,没什么!”其实我已经从你那笑嘻嘻的脸蛋上跑出来耀武扬威啦!
不过,我身上有一种病毒,被人们称做“自大"。当我冲进你的脑袋时,有时会把这种病毒附着在你的大脑里。若病毒存在时间长了,而且你并不知晓他在,你就会有以下症状:不再努力、拿过去的荣耀炫耀……总之,一旦患病,很难最治啦!
那么,到底怎么拥有我,再甩掉我身上的病毒呢?很简单。只要你完成你的小目标,梦想成真,获得荣誉,或者得一个大奖,我就会跑出来。如果你可以再谦虚一点,心怀大志,病毒就拿你没有一点儿办法了。
那么,我到底是谁呢?