猜猜我是谁作文
“猜猜我是谁?”教室里传来了银铃般的笑声,你肯定会问:发生了什么?哈哈!是成功作文班刘老师正带着我们玩“猜猜我是谁”的游戏呢!
首先刘老师介绍游戏规则:二人一组,一个人蒙上眼睛来当“蒙面人,另外一位则要尽量的“变声”连说三次“猜猜我是谁”,如果蒙面人猜到了变声人名字,蒙面人胜利!反之变声人胜利。老师公布完规则我们就开始玩游戏。
第一场比赛由都刘老师和罗一丁示范,刘老师当蒙面人,罗一丁自告奋勇当变声人。老师把头套戴在头上,罗一丁悄悄上前阴阳怪气的说了一声:“猜猜我是谁?”弄得我们哈哈大笑。老师思索了一会儿,又让他说了第二遍,这下我可急了,就向老师打了一个“小报告”告诉老师老师是一个戴眼镜的男生,老师顿时说把变声人猜了出来。我们在欢呼声中迎来了下一场比赛。
下一场我很容幸的当上了变声人,对手是刘冠佑,于是我想到了一个好主意 ,把自已声音模仿成别人的声音,想干就干!于是我模仿姜毅的声音,迷惑他,他果然上当了,哈哈!这场比赛肯定是我胜利!果然不出我所料,刘冠佑输得很彻底!
在接下来的比赛中,我们既玩的开心,又明白了一个道理:不要被身边的假象所迷惑,要努力寻找真相。