公园一角作文
南洲里公园坐落在我们金坛的西南面,那里有小巧玲珑的亭子,奇形怪状的假山,还有郁郁葱葱的小树林……而我对那清澈见底的小河情有独钟。
一进公园,我就迫不及待地向小河边奔去。首先映入我眼帘的是一片五彩缤纷的花海。火红火红的杏花张开了一张张灿烂的笑脸;粉红粉红的樱花在分钟摇曳,下起纷纷扬扬的花瓣雨;金钟花开了,花如其名,仿佛敲响了一口金色的小钟,在热情地欢迎人们的到来……人们被吸引过来了,有的在花丛中拍照,有的在树下休息,还有的甚至席地而坐开始野餐。哈哈,可真热闹啊!
小树林旁边有一条弯弯曲曲的石板路,和她做伴的是各种各样造型奇特的假山石。这下我终于见到了心心念念的小河了,小河里的水真静啊,静得让你几乎感觉不到它在流动;小河里的水真清啊,清得能让你一眼看到小河里的鱼在快乐地游来游去。明镜似的河面倒映着蓝天,天空更蓝了;倒映着白云,;云更白了倒映着花,海花儿更艳了。这时,调皮的我不禁玩性大发,拿起一块瓦片扔向河里打起了水漂,哎呀!大事不好,好像打扰到一位钓鱼的老爷爷了,我连忙挥手致歉。
啊,多么美的公园一角呀!可真令人流连忘返。