美丽的九寨沟作文
九寨沟位于四川省九寨沟县内,是四川省最美丽的地方之一,它像一颗宝石一样镶嵌在山林中,有“童话世界”的美称。
春天,万物复苏,柳绿花红。九寨沟山上的树木纷纷抽出嫩绿的枝条。春姑娘轻轻一吹,枝条摇摇摆摆,真像一个个姑娘在梳理自己那美丽的头发。湖水透明而清澈,近看能一眼望见水中的沙石,远望又像一块无暇的翡翠。
夏天,这里绿树成荫,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的。九寨沟就掩映在这苍翠欲滴的浓荫之中。这时候,你到九寨沟去,无论天有多热,只要躲到树荫下,就会感觉清凉无比。阳光透过枝叶的缝隙,洒在地上,好像夜晚的星空。
秋天,五谷丰登,瓜果飘香。你可以在林中摘果子吃。当地的居民热情大方。他们看见你,会热情地叫你去他们家做客。早晨,雾从山谷里升起来,整个九寨沟像蒙上薄薄的轻纱。树和山若隐若现,就像童话中的仙境。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来。树上、山头全披上了银色的衣裳。湖面上结了一层厚厚的冰。小朋友们在冰上玩陀螺、滑冰、堆雪人……可热闹了!
九寨沟的蓝天、绿树、碧水都深深地吸引着我,我爱这四季风景如画的九寨沟!