记得在去年底,我上学的某一天,不知是因为天气寒冷,还是连几天下雨,我爷爷突然病倒了,可我还不知道。
那天早上上学时,还是我爷爷照常骑着送我的。下午学时,我和往常一样,背着书包一蹦一跳地向爷爷经常等我的地方欢快地跑去。奇怪了,怎么不见爷爷的踪影?我脑海中立即闪出责怪我爷爷的念头……遵照我家人的嘱咐,我只能呆在学校了苦等。过了好久,看见爷爷没骑自行车,而是步行来接的,我更生气,害我也要步行回家,因此路上少和爷爷说话。
回到家,才发现身体很弱,才知道爷爷生病了。后来还听说,爷爷突然感到身体不适,很难受。是大过电话给妈妈来接我,可是妈妈要开会。爷爷一个人在家,又怕我一个人回来不安全,最后还是放心不下,忍着疼来接我,听后,我很自责!
我开始做作业,发现手工制作,我的手工制作不好,但爷爷的手工制作却很高,我想爷爷的身体不好,手没有影响吧!可我万万没想到,爷爷在接我时,爷爷的手也划破了,我把手工制作给他,爷爷又忍着,指导我做完。
我看着爷爷,想着他平时对我无限的爱,我的眼泪像小雨滴,哗哗的流下来。我一定要好好学习,认真听讲,不辜负爷爷的期望!