给妈妈的作文
花店里总是洋溢着温馨的味道,一朵朵含苞待放或者是正在释放芬芳的鲜花随着微风摇曳生姿。一切都是那么安详和谐……
我木棒似地杵在花店外,花店门口摆放得一支支素丽的康乃馨,挠得我心头痒痒的。我摸摸口袋,咬了咬嘴唇:“到底买还是不买呢?”没错,今天是妈妈的生日,我打算送一支康乃馨作为礼物,可昨天我刚和她闹矛盾了,礼物还买不买呢?
“请问,小朋友你买花吗?”服务员柔柔的声音吓了我一大跳,我拔腿就跑。鸟儿在树上唱着欢快的歌曲,但在我听来,却说的是:“你真是一个不懂事的孩子,妈妈的生日还让她生气,不给她送礼物。”
是啊!我真是一个不乖的孩子,妈妈含辛茹苦地抚养着我,我竟然还会在妈妈生日这一天犹豫到底要不要送上生日礼物……
想到这儿,我转身跑向刚才的那个花店,买了一支康乃馨,准备送给妈妈。
夜晚,我蹑手蹑脚地来到了妈妈房间里,皎洁的月光透过窗纱洒在妈妈的身上,她安然地睡着,那恬然的神情,时不时露出的笑容,仿佛在做一个甜美的梦。
我情不自禁地伸手去摸妈妈的脸,岁月像一把无情的刀在她的脸上雕刻着,皱纹已爬上了她的眼角,妈妈的皮肤也失去了年轻时的弹性……
我的泪水漫出了眼眶,我在妈妈的床头放下那支康乃馨,那花会随着我的爱一起飘入妈妈的梦中……