给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
你好!
亲爱的妈妈,是您给了我生命,我的身躯奔淌着你的血液。是您将乳汁、心血、泪水和汗水汇成了人类最伟大的液体注入了我的生命,哺育着我成长。是您把我从一个嗷嗷待哺的孩子哺育成长为一个小学生。
亲爱的妈妈,世界上有许多种爱,而唯有母爱是最无私、最真诚、最宽阔、最仁慈的。歌颂人类亲情时,您是永恒的主题,讴歌人间至诚的爱时,您的爱被称为天下第一爱。无私是您的品格,奉献是您的情怀。您是善良的化身,您是伟大的象征,女性中一切美好的东西都浓缩在您的形象中。
亲爱的妈妈,尽管生活的艰辛使您的手变得粗糙,然而,这双手依然是那样的温柔,它无时无时不在抚慰着我的心灵,给我无限的慰藉;尽管负重的劳作使您的头上有了白发,然而这身躯依然象羽翼,无时无刻不在呵护着我。茹苦的操持,使您的脸上有了皱纹,然而,这脸依然是那样的慈祥,它无时无时不在教我会悟人生的真谛,给我以信心和力量。
亲爱的妈妈,您是女儿休憩的驿站,您是女儿避风的港湾。有了您我们的家才会祥和温馨,有了您我们的家才会幸福美满。
亲爱的妈妈,您博大的爱是最伟大无私的,您的爱在女儿的心中化作了一个个音符从心底里飞出——世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,走进妈妈的怀抱幸福享不了。
亲爱的妈妈,女儿自有女儿的报答。
此致
敬礼!