吃的作文400字
前一天上学时,我看到学校门口有一个小店,便花了二元钱在小摊上买了一支多功能自动笔,兴冲冲地往教室里跑去……
到班级后,我一放吓书包,就迫不及待的拿出刚买的笔,向同桌方婉彬炫耀:“方婉彬我刚买的多功能笔。”方婉彬看了看,“挺好看的!”我听了,沾沾自喜地说:“这功能可多了,如果不小心写错还能擦。这还可以看时间。”方婉彬听了,惊讶地说:“哇!真是太神奇了,在哪儿买的呀,一定很贵吧?”“不贵,才二元钱。就在学校门口那个小店上买的,真是一举两得呢!”我回答道。这时,一直在后面的朱如琴听我再吹牛。“错了能擦的笔?”我肯定地说:“那当然了,不信你写个字试试。”朱如琴半信半疑的写了个字。我用多功能笔末尾的橡皮轻轻一擦,圆珠笔的痕迹便消失得无影无踪。朱如琴看了,惊讶的叫出声来:“呀!这真是太神奇了,放学我也去买。”于是我便拿这支笔就开始写作业了可是过了一会就消失了!我见了咦!这是怎么了!奇怪!这笔坏了吗?旁边的方婉彬说:“糟了!是伪劣产品!”心想:真不应该占小便宜!我吃亏了!
你们千万要记住古人虽说吃亏是福,但是尽量要少吃亏,吃亏了就不要斤斤计较了!