吃的作文400字
一个阳光明媚的中午,午饭铃终于响了。贪吃鬼妹妹欢呼着跑出房间,直奔餐厅。等我和爸爸来到餐厅时,只见妹妹抱着盘子,两腮撑得鼓鼓的,像即将爆炸的大红气球。妹妹见了我们,一边用力咀嚼,一边口齿不清地说:“真好七(吃),锅包漏(肉)、撕(狮)子头……”呵呵,她正在报菜名呢。我坐在她旁边,问道:“你不是牙疼吗?”她笑嘻嘻地说:“是呀,妈妈待会儿还要带我去拔牙呢。不过,有好吃的,牙就不疼了耶!”说完,她又拆开一包薯片,风卷残云般吃起来。
“哎呀!”客厅里传出妹妹鬼哭狼嚎般的叫声。这一叫,把全家人的注意力都给吸引了过去,只见她五官扭曲,脸涨得通红,手捂着腮帮子,“石……石头子儿,锅包漏(肉)里有……有石子儿,把我……我的牙……磕、磕坏了。”她哭丧着脸,满脸痛苦。
这番话可把大家吓坏了,大伙儿立刻提高了警惕,开始“破案”。妈妈用筷子在肉包里捣鼓了半天,也不见石子的踪影。大家无奈地看着妹妹那痛苦的表情,只见她皱着眉头,用舌头在嘴里搜寻那颗“十恶不赦”的石子儿,“哈哈,终于找到了!”妹妹噘起嘴,只听“吧嗒”一声,“罪魁祸首”被吐在桌面上。我们把头凑过去一看,白色的,形状还是——“这哪是石子儿呀,分明是一颗牙!”火眼金睛的我最先发现了破绽。妹妹也愣了,她舔了舔嘴里的牙,一下子明白了,立刻又捂着腮帮子“哎哟、哎哟”地叫个不停。原来,她吃得太猛,锅包肉上的脆骨把那颗坏牙给硌掉了!