小妹妹作文
我有一个可爱的小妹妹,名叫一一,就是一二三四的一。她乌黑的头发;圆圆的脸蛋,像一个红苹果;细细的眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,时而忽闪忽闪,时而笑得弯成了小月牙儿。她每次都笑着叫我“dede”,我教她说“哥——哥——”,可她就是调皮,“dededede”地叫个不停。
跟你们说,一一妹妹虽然说话吐字不清楚,但是她已经能背诗了。一开始,阿姨告诉我她会背诗,我当然不相信了,我想她还那么小,怎么会背诗了呢?我就将信将疑的去考考她,我说:“一一,你背一首《锄禾》。”一一笑嘻嘻地说:“不会。”大家都哈哈大笑。阿姨笑着说:“小傻瓜,她只会背诗句的最后一个字。”我恍然大悟,原来是这样。我继续来考考她,我说:“锄禾日当……”一一奶声奶气地说:“午。”她是真的会背还是巧合呢?于是我又继续问,她每一个都回答出来了。大家都竖起大拇指,连连称赞。哇,她是真的会背诗,我惊讶极了。一一似乎有点不好意思,又低头去玩玩具了。
一一还有个“必杀技”,那就是——哭。我正拿着遥控器看电视,看得津津有味,突然电视屏幕换来换去。我转头一看,原来是“小捣蛋鬼”拿着遥控器按来按去。“你干嘛!快点还给我!”我大声对她说。她一边把遥控器藏到背后,一边生气地连声说“宝宝!宝宝!”一一拿着遥控器,迈着小短腿,就向厨房跑去,想要找救兵。我一把抢过遥控器,举得高高的,她怎么也拿不到。这时,她就使出了绝招,开始哇哇大哭。“别哭了,别哭了。”我急忙看看四周,如果妈妈听见了,被批评的准会是我。只见一一偷偷地向厨房那瞥了一眼,哭得更大声了。好吧,你赢了。我不情愿地把遥控器放到她手上,“给你吧!”一一拿到遥控器以后,得意地说“宝宝!”她带着一丝狡黠的笑容,又去玩玩具了。“唉,我只能让着她了,谁让我是哥哥呢?
这就是我的小妹妹,可爱的时候像个小天使,一旦发起绝招,就变成了小恶魔。