比赛作文
星期三,教室里热闹非凡,走近一看,原来是我们班在玩夹豆子的游戏。
游戏规则是:每人用筷子在杯子里夹起黄豆放进另一个杯子里,一分钟内谁夹的最多谁就胜。
其中让我印象最深的是我们组的刘慧鹏,他看上去好像十分笨拙,但是干起事来却十分敏捷。“三、二、一”同学们大喊,刘慧鹏开始了他的“表演时间”,一开始动作十分敏捷,三下五除二地夹了好些豆子,可就在他夹一粒“畸形”黄豆时,这粒顽皮淘气的黄豆一下子就从筷子上跳了下来,刘慧鹏又去夹,可豆子就是不愿意搬家。刘慧鹏可急了,直接使出自己的绝技,用筷子尖猛地一戳,黄豆再也忍不住了,直接脱了一层皮,刘慧鹏这才把它夹了起来,这难道是曹操下江南——来得凶,败得惨吗?
比赛还在继续进行中,参赛的同学一个比一个强,但直到一位“捕豆大师”的出现,大家都甘拜下风,对,他就是曾志强。比拼一开始,曾志强眨眼间就用筷子挑起了一粒豆,这让豆儿们都措手不及,只见曾志强抽回筷子,把筷子一甩,一粒豆又飞了起来,这粒可怜的豆儿挣扎的机会都没有,就乖乖地进了杯子,同学们个个惊得目瞪口呆。曾志强短短一分钟竟然来起了45粒豆子,看来冠军非他莫属了。
轮到我了,我迫不及待的上了场。老师一说“开始。”我就专心的夹起豆子来,开始进展的十分顺利,但途中我手一抖,豆子又掉了回去,我正想去夹,手还是像一头发疯的老牛一样拼命地抖,我真想直接赏它一巴掌,豆子们在杯子里看见了乐开了花,我很想控制住,但又不行,周围到处都是同学,不然我真想找一个缝躲起来。“五、四、三、二……”比赛的倒计时开始了,我的额头上全是冷汗,可我的手还在抖,我输了,才夹了7粒豆子。
这时我垂头丧气的回到座位,老师走了过来,对我语重心长的说:“从这个游戏中,你是不是能悟出什么道理呢?现实中做事其实也和夹黄豆一样的,如果你冷静下来,专心去做,一定可以做好的。”老师说着用筷子慢慢地伸进杯子里,稳稳地夹住了一粒豆子,老师的话让我茅塞顿开,是啊,只要冷静仔细去做,一定可以做好的。我拿起筷子,小心地夹起了一粒豆子,这次我的手再没有抖过一次了。
这次夹豆子的游戏不仅给我带来了无穷的快乐,还使我明白了人生中重要的道理,真是让我受益匪浅。