秋天的树作文
在不知不觉中,秋姑娘又跳着优美的华尔兹来到了人间,在秋天我抛弃了田野、公园、书本,把目光集聚到了金黄的树叶上。
秋天的银杏叶别有一番情趣。银杏叶有着形似小扇子的身子,看那清晰的叶脉多像我们身体里的血管啊!最有趣的是银杏叶千奇百怪的颜色有的半黄半绿、有的全黄、有的绿中带黄……阳光洒进来,叶子迎着阳光被照得耀眼,仿佛可爱的生命在树丫间跃动。银杏叶在秋风的带动下,金黄的银杏叶轻轻地摇晃,发出“沙沙”的声音。金黄的银杏叶在阳光的照耀下,显得十分亮丽,如同满树的金子。秋风吹过,金黄的“小扇子”从树上落了下来,铺得满地都是,如同满地黄金。
秋天的叶子多姿多彩,可不只有银杏叶,还有引人注目的枫叶。
枫叶穿着红色的大衣,有着酷似手掌的身子,是一种非常典型的树叶,走在枫树林里,叶子火红火红地映着蓝天,真是美不胜收啊!只要风吹过,枫叶就会放弃自己的岗位,回到大地妈妈的怀抱中,这时你捡起一片红红的枫叶用来当做书签放在你喜欢的书里。
我喜爱秋天,更爱秋天的树叶!