秋天的树作文
没有春天五彩缤纷的鲜花,没有夏天异常茂盛的植物,没有冬天鹅毛般的雪花。但是,秋天给我们带来了它最精彩的杰作,各式各样的树叶。
我来到丰乐亭景区,走在柔软的草地上,在我的脚下不时传出动听的“落叶交响乐”。
是谁呢?就是那些像被火“烤”焦了的树叶。给我印象最深的,便是那片叫不出名的风景树的树叶。它身体呈椭圆形,而且,叶子边上还有锯齿般的刀刺,看上去厉害,但一碰到,不仅不疼,还有点痒呢!叶子顶上伸出尖尖的叶子,这片树叶的纹路格外不一样,别的纹路是没规律的,而这片叶子的纹路是从小到大的大于号,真是奇妙。
正当我观察树叶时,一片青翠欲滴的柏树叶,被一阵寒风吹下来,飘进我的视野。我走过去捡起来,嗬!还真漂亮!一根长一点的小树枝,加上几根短一点的树枝,再来几片叶子,这柏树叶就被能干的秋姑娘雕刻完毕。
一路上,我还看到带刺的果子,鲜红的树叶。
秋天的树叶啊!在这寒风瑟瑟的日子里,你是装扮秋天最绚丽的色彩。