特别的六一作文
今年20xx年,将是我小学六年生活告一段落的一年,而20xx的六一也将是我过的最后一个儿童节,今年为什么是特别的六一呢?因为在今年寒假我们国爆发了疫情,全国各地医护人员奔赴武汉,连都没过,冒着危险去一线和病毒作斗争,我们大家也居家学习不出门,不给祖国添乱。
整整两个月的状态,疫情终于得到了控制,我真我的,和。通过疫情防控的学校演练,我们也将在六一儿童节这天正式开学,虽然疫情得到控制,但是我们仍不能有一丝一毫的松懈,要彻底消灭病毒还需要一段,不能有大型聚集活动,原以为不会过六一了,这可是我们最后一个六一呀,所以一个个垂头丧气的,后来听说要过六一,又喜出望外。只是今年过六一的方式和以往不同了,不管怎样过,只要能过,我们就很了。往年的六一飞扬,台上表演着的节目,台下大家兴高采烈的看着节目还吃着商城各种各样的,那场面可谓人山人海,人们手挨着手,肩碰着肩,连缝隙都没有。今年的六一注定不同,因为病毒靠人传播,所以不能人群密集,大家只能在教室里戴着口罩,隔着距离过六一,操场上空无一人。我们将在自己的教室里和老师一起庆祝节日,大家自行组织表演节目,吃好吃的零食,玩这个六一注定特别的不一样。
我们的这个六一一定要过得安全而有意义,虽然不能像往年一样过六一,但是我已经很满足了。现在,全球都在抗击新冠病毒,我们的疫情已经得到了控制,这场疫情已经夺去了太多人的生命,伟大的祖国如此强大,让我们的人能的存在,突如其来的疫情让我们十四亿中国人民的心紧紧地连在了一起。
20xx,注定是的一年!
20xx的这个六一我想我一定会终身难忘!