特别的六一作文
“你得了几个章?我得了10个章!”他们在干什么呢?原来,今天是“六一”儿童节,我校举行了六一争章活动——走进“奇迹安全馆”,争做首席安全官。
我一看表格,哇,有好多活动呢,有交通安全、消防安全、食品安全等项目。时间一到,活动开始了,同学们像离弦的箭一样冲出了教室,迫不及待地想要体验全部活动。我也毫不犹豫地和黄宣皓还有王煜航一起去争章了。
让我印象最深的就是防拐安全了。我们来到四(1)教室,突然一个“坏人”冲出来绑住我和王煜航的手。我们沉着冷静,趁“坏人”不注意的时候,我们俩就偷偷地互相解绳子。解开了,我们飞快逃出“危险”去报警了。到了四(2)班,我们向警察详细地描述了“坏人”的模样:“她穿着白衣服,大眼睛,黄头发……”我们成功地报警了,并拿到了两个章。我们继续向下一个馆走去,此时整个楼层都充满着同学们的欢呼雀跃,兴高采烈的身影。
争章活动结束后,我们每个人还收到了学校为我们精心准备的“六一”的礼物,拿着安全银章,吃着糖果,心里别提有多甜啊!
这次特别的“六一”活动,让我明白安全知识要牢记心中,争做自己的“首席安全官”。特别的“六一”给我们留下了快乐而又难忘的记忆。