我是一名二十一世纪的小学生。面对未来,我有数不清的猜测与梦想。今天,我就要对大家分享我的奇思妙想,让我们一起穿越未来!
现在是二十五世纪,如今的郑州已经发生了翻天覆地的变化。我走在路上,周围满是围绕着我的花草树木。热带植物、珍稀花草到处都是。原来随着社会 的发展,污染越来越厉害。所以政府决定一定要加强绿化,在街道两旁种满植物。但是很多的植物的生长条件都很特殊,所以就发明了”环境变换器“。把这个小按 钮贴到树的身上。感应后,只需按下按钮就可以为植物提供所需的生长液,把植物照顾的井井有条。我继续散着步,发现马路上的车少的要命,几分钟才开来一辆。 抬头一看,我大惊:天空上,汽车一辆接着一辆,不过都是小轿车。我再定睛一看,那些车的旁边都带着一对小翅膀,可爱极了。我很奇怪,连忙打开穿越手册。太 好了,上面有介绍:二十五世纪了,物资条件更加丰富,几乎全球的人都买上了汽车。但是又一个问题砸向我们,车太多,路太窄,导致了天天堵车的状况。于是, 人们又想出了一个好方法,把车改装一下,加上可以飞的翅膀,又在车周围加了一圈气垫,可以在水里游。(当然这些都是可以收进去的,收进去后和普通汽车没什 么两样)这样就大大减少了堵车的难题。我继续走着,总觉得有点不对劲。噢!这周围为什么没有楼房啊?人们都住在那里呢?这时正好路过一个人,我连忙询问 他:”你们住在哪里啊?“他说:”我们每个人的房子都可以缩小成一粒药丸大小,随身携带。只要像吹气球一样把它吹起来就行了,非常方便。这样子是为了节省 空间。天空上和海底里也都可以安这种房子。“接着,我又参观了动物园、科技馆、博物馆。在博物馆里,连我们现在用的钢笔都成了老古董了呢。中午,我去了一 家餐厅。那里的饭简直可以用稀奇古怪来形容。其实,那些都是一种材料制作而成的食物,这种材料只要经过机器的加工,就可以做出各式各样的美味佳肴。吃过饭 后,时间也到了。我们该回去了。”嗖——“的一声,我又回到了二十一世纪。
虽然,这些都是我对未来的奇思妙想,但是,只有先定好目标我们才能去努力。通过我们的努力,我们一定可以把梦想变成现实的!