学游泳的作文
我从小就有一个愿望,就是要学会游泳。暑假之时,我就可以去掺加游泳培训班,实现自己的愿望了,做一条美丽欢快的小美人鱼啦!
终于等到下午5点了,我高兴得一蹦三尺高,带上一早就买好的潜水镜,泳衣,大毛巾,矿泉水叫妈妈带着我来到游泳馆。来到泳池边,做了10分钟的热身,便拿着教练给我们的浮板下了水。教练告诉我,要学游泳首先要学会憋气,学会憋气后再学动作。先深深的吸一口气,然后闭上眼睛进入水中,要记住,鼻子在水中是决对不能呼吸的,一呼吸的话鼻子就会进水,酸酸的,很难受。如果实在憋不住了就吧刚才吸得气呼出来,呼完后要立即把头抬上水面然后啪的叫一声,吧水吐出来再呼吸,来试一试吧。我按着教练的话去做,先深深的吸上一口气,闭上眼睛,慢慢的滑入水中。没过一会气就吐完了,啵的一声,气又吐完了。我一次又一次练习,我惊喜的发现我可以憋上半分钟了。高兴得我手舞足蹈。
这次游泳收获很大,我不仅在水中学会了憋气,还明白了一个道理:什么事都不是一学就会,只有通过自己不懈的努力才能取得成功。正所谓看花容易绣花难,就是这个道理,同学们让我们一起加油吧!