学游泳的作文
暑假里的一个中午,妈妈吃饭时对我说:“我知道你喜欢游泳,就给你报了个游泳班,今天下午就有一节课。”
下午上游泳课前,我兴高采烈的换上了泳衣,像鱼儿一样跳到了水里,溅出了一个巨大的水花。
游泳课开始了,同学们爬上了岸。教练开始教我们蛙泳。首先学蹬腿,我跟着教练的节奏“收,翻,蹬夹……”节奏刚刚好。
接着来学划手。首先,我先像鲨鱼一样,手臂直冲向前,接着把手划开,再像机器人一样,卡来卡去地收回来。
最后学换气。在水上张嘴吸气,在水下鼻子吐气,教练说最重要的应该在水下蹬腿,接着在上面划手抬头换气。说完,同学们就像下饺子一样“扑通、扑通……”简直就是水花表演!
接下来,我开始下水练习蛙泳,由于基本要领还未掌握住,所以我一见到人,就开始慌了,急得像热锅里的蚂蚁一样,不知所措。我赶忙转弯,但调皮的水还是进了我的鼻子里,我感到一股辣辣的味道进了我的鼻腔,眼泪都出来了,非常难受。
不过,经过一下午的艰苦训练,我最终还是学会了蛙泳。