放假了!
前几天看着高一高二们欢呼雀跃着离开,想要放假的心也很是蠢蠢欲动。可是真的到了放假这天,这心情仿佛是激昂过了头已经精疲力尽,如今也没什么感觉了。潜意识中竟更希望不放假的好。细想原因,大抵是不太信任自己,在家的自控哪有在学校老师的他控来得效率高!唉,不过过年嘛,总不能强占着老师,不让老师回家吧。这样想来,倒是有点羡慕去年高三的提前开学,又多了学习的时间。
寒假在家中不知是否能安分守己地按照时间表规划作息,隐隐觉得怕又不是三分钟热度。不过既然下了决心,就要好好做了,继续努力吧!
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
还未醒,窗外传来一声又一声烟花绽放的声响。
梦境被打破,皱着眉从梦中挣扎,朦胧间仿佛回到了幼时,又开始了一个香甜的梦。
突然平地惊雷。惊醒,迷茫着,只睁眼。身体似处混沌之中。过了好一会儿找回了神儿。缓缓合眼,却不再入眠,呼吸渐轻,渐稳,思绪随着窗外的烟花升空,而后短暂失重,霎那间的绚烂,指尖依稀触摸到空中硝石燃烧过后粗糙的颗粒,窗外飘来刺鼻的烟火味。
呀,是年来了!
时间过得真快,仿佛昨天才刚刚放假,一眨眼就要开学了。这个寒假很是忙碌,感觉都是在学习和写作业中度过的,真是应了网上的那句话:高三不配过年。可是尽管这样,依旧觉得时间不够,专业来不及背,文化课来不及学,写着写着,时间就这么过去了。
不知从什么时候起,寒假本安排得井井有条的时间表颠倒了,凌晨一点多才睡,早上九点才起,不过没变的依旧是我那爱学习的心(哈哈哈)。
只有这一学期了,想想真是害怕,马上就要高考了,感觉还有好多都没有准备好,恨不得时间再多一点。
啊,不行,时间少得已经不允许我悲伤了,还是要给自己再鼓鼓劲。这个学期一定会更加努力的!此时不搏更待何时?再苦再累也要咬着牙挺过去!