我和神笔马良过一天作文
下午,我放学了,突然有一滴墨水滴在了我的头上,我以为是一滴雨,我把书包的伞拿了出来,突然一道金光。
“呼”的一声,我到了古代。我看见一个小书童,他不正是神笔马良吗?马良对我说:“对不起,我画画时不小心把一滴墨水滴在了你的头上,对不起啊,为了补偿你,我把我的神笔借给你。”
我高兴的叫到:“好呀,好呀。”
马良把他的神笔给了我。我和马良一起来到了一个小村子里。那里的村民对我们哭诉道:“村子里能饮用的水太少了。”于是我拿起神笔画了一个大水车,又画了一条小溪,马良说:“这下子村里的人都有水喝了。”马良对我竖起了大拇指。
我和马良又看见今年禾苗被蝗虫吃光了,百姓们坐在田边伤心地直掉眼泪。
我按着马良的指示,画了一大片禾苗地,村里面的人开心极了,都去田里干活了。村子里的把禾苗种好了,可是禾苗还没长出来,我立刻把时间画到
秋天,禾苗长高了,成熟了,村里的人都有饭吃了。
晚上,我该回去了,于是对马良说:“马良,你画一个传送门让我回去吧。”
马良画了一个传送门让我回去了。
这真是神奇而有意义的一天。