我和神笔马良过一天作文
暑假的一天,我吃完成午餐,坐在沙发上看《神笔马良》这部电影。突然,我被电视吸进了它的“嘴巴”,我睁开眼睛,看看四周,都是一望无际的沙漠。我在这沙漠上走啊走啊,终于看到一片绿洲,急忙地跑过去,猛地一跳,结果是海市蜃楼,扑了一空。
我只有继续往前走,因为没精神,一不小心掉到流沙里了,我拼命喊道:“救命啊!救命啊!”这时,天空上飞来一朵白云,上面站着一个人,他放下一条绳子,我赶快抓住了,然后被他拉了上来。
我看着他,咦!这不是电影里的马良吗?马良对我说:“不好意思,我画画的时候,不小心画错了,把你带到这里了,你愿意做我的朋友吗?”我回答道:“当然愿意!”
接下来,我和马良开启了新旅程的一天。我们给沙漠画上了参天大树和明亮的小河,可以让来大沙漠的冒险家们乘凉休息;我们给城市时的乞丐画了食物和衣服,让他们可以吃饱喝足还能穿得暧阳阳的;我们去森林里教训了专门捕杀动物的人,并教会他们新的谋生本领,让他们可以开始新的生活。
突然,我被一阵响声吵醒了,睁开眼睛,我还是在家里的沙发上。原来是我看电影太困了,睡着了,和马良的美好旅程是我做的梦啊!