吃完饭后,刘老师起身从湿滑的讲台上去扔垃圾,一不小心,滑倒在坚硬的地面上。
只见刘老师侧坐在地上,眉头紧锁,咬着牙,一只手撑在地上,另一只手揉着自己的大腿,旁边的箱子也全部倒在了地上,眼中充满着疼痛。很快,刘老师一只手伸向前方,两只脚微微向上倾斜,想起来,却没能重新站起。
当时我正在过道里拖地,听到同学们的惊讶声抬眼望去,我原本以为是其他同学不小心滑倒的,没有太大的关系,就不放在心上。当听到同学们的议论,这才被眼前的一幕吓呆了。同学们都停下手中的活儿,向前门处望去,有的想去帮老师,但心中十分犹豫,还有的在哪里傻傻笑,就是没有人去帮那位我们敬爱的刘老师。
此时,前门出来了一个身影,他穿着黑色的毛衣,个子低低的,是我们班著名的捣蛋鬼杜雨晨啊!当他看到刘老师坐在地上,先是惊呆了,然后是眼中充满着疑惑。看到刘老师疼痛的表情,走到刘老师面前,对刘老师说“您没事吧!”接着双手紧握着刘老师的手,费了九牛二虎之力使劲地拉,但因为自己的力气太小,只能勉强帮助刘老师一臂之力。最后在他的帮助下,刘老师又一次站了起来。
看着杜雨晨扶着刘老师一步一步慢慢地走向讲台时,我的内心无比的后悔。后悔自己只是愣愣地站在过道里,看着刘老师摔倒无助的情景,脑子里一片空白。我真后悔为何当初没有能第一个冲上去扶刘老师一把呢?