我的课余生活作文
要说课内生活是一片浪花,那课余生活就是一片海洋。要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活丰富多彩、五彩缤纷,像是一道五颜六色的彩虹,高高地挂在天空上,我最喜欢的是画画。
愉快的暑假即将到来,妈妈以我的爱好,帮我报了绘画兴趣班。记得刚开学的第一天,我坐着妈妈的电动车,兴奋不已。不一会儿功夫,我来到了少年宫,那时的我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。我背着画板,迈着轻盈的步伐,兴高采烈地来到了教室。
这是我人生第一次接触水彩画。“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,我迫不及待地拿出课程上所用的材料,对着老师的画,一笔一笔地画了起来。我一会儿轻笔细描,一会儿浓墨涂抹。老师还教了我许多知识,比如刚开始画的时候,要先画完基本形状,基本形要是没画好的话,那后面可能会导致画得团团乱。
虽说只是简单的画画,但也是一门很深的学问。丰富多彩的课余生活,给了我很多的快乐,让我学到了很多知识,希望你的课余生活也和我的一样丰富多彩。