微笑是一种魔法,不论是对家人,还是对朋友,陌生人,都有无穷的力量,它可以让生活充满包容和爱,我就有一次深刻的感受。
天空阴沉的好像马上就要掉下雨来,我愤愤地望着天,前面的人已经做完了,而我还愣在原地,渐渐地……“小朋友,小朋友?”一阵阵呼唤传来,一抬眼我就看见医护人员疑惑的眼神,手足无措的回头,后面竟还排着长长的队伍。我手心一下子开始冒汗,后背开始发毛,感觉无数双眼睛盯着我。我心头咯噔一下,耸着肩,小心翼翼的往前走,心想“完了,医护人员不会给我好脸色了,真是福无双至、祸不单行!”我咬咬牙,三步并作两步,刚准备冲了上去。谁知,医护人员冲我笑了笑,虽然戴着口罩,但我看见了她的眼睛灵动的弯了弯,一瞬间,我的心情一下子明媚了,身体变得放松,天空好似一下子亮了起来,周围好像弥漫了温暖的光。我快步冲了上去,把口罩摘了下来,做完了核酸。上楼的时候,我的脚步好似都轻松了许多。
微笑的魔力真的很强大,它不花费什么成本,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它在一刹那间产生,却给人留下永恒的记忆。