微笑,仅仅一个微笑。它能在你心情低落时,遇到挫折时,给予你的鼓励;在你欢喜时,给予你一个温馨……笑容,往往是最治愈的。
还记得有次考试,成绩一落千丈。自己一个人跑到厕所里面哭,躲在里面,久久不肯出来。抹掉眼泪,用清水拍拍脸,准备出去的时候,“吱呀”一声,我旁边的门也开了,出来一位同学,她鼻子通红,眼角还挂着泪珠,脸上还依稀看得出几条纵横交错的泪痕,就这样静静地挂在脸上。即使知道这次没考好试的人很多,但看到对方时,还是愣了一下。我两都没有说话,谁也没有打破这尴尬的局面。只是,在我们即将擦肩而过之前,她给了我一个,久久不能忘怀的笑容……
不仅如此,她在我最慌张的时候,也给了我一个,笑容。 晚上,我捧过一杯水,走过她的床边。忽然,不知是谁碰了我一下,那一整杯水就这么措不及防地洒到了她的床上。“哗啦”,水湿透了半边床,连杯子也躺在了她的床边。水还在“哗啦啦”地流,可在那一刻,我们四道目光就这样望着它往外流。直到水全部倒完,我才发现,我闯大事了!在慌乱之中,我大喊了一声:“谁有纸巾?”她就这么看着我,静静地坐着。
直到我所有忙完,她才缓缓地抬起头,望着我,笑了。我那颗乱撞的心,才慢慢地停下来,又仿佛在那一瞬间就静止了。
我那么悲伤的时候,那么慌乱的时候,是一个笑容抚平了我。它就像镇定剂一般,一点一点,注入到我的心窝里去,暖暖的,甜甜的……