读书节的作文
今天是读书节和双语节的最后一天,大家都没有上课,学校举行了丰富的活动。
我印象最深的,是第二节课在四楼报告厅的文艺演出。除了一部分领导、家长和学生在坐席现场观看外,其他同学都通过班级的投影仪观看。
我是要上台的——接受校阅读之星的颁奖。颁完奖,我还代表得奖的阅读之星展示、讲述我的PPT数字故事。为这次展示,我背了一晚上的台词。这些台词搞得我有点晕。
今天上学路上,我还在背台词,到了学校更是让同桌监督我背。终于到第二节课了,我怀着忐忑不安的心情去找了顾老师。老师让我坐在一个房间里等候。
时间越来越近了,我很紧张。终于到我了,领奖后,我拿着话筒,开始展示:“大家好,我是五(3)班的徐来……”我本来背的还挺熟的,可上台就紧张,以至于有一段停了几秒——忘词了。幸亏我带了为忘词准备的小卡片,赶紧看了一眼,记住了,又讲了起来。我最终还是顺利地完成了任务。
翁翔这次也有演出,他表演英语歌曲“Jingle Bells”,很可爱,我们班的同学在教室里投影仪上都看到他了。
我有一张参观演出的邀请函,我请来了外婆。外婆这次既看到了我的表演,又看到了翁翔的表演,她可开心了。