绿色作文600字
当哥本哈根大会在无果、无奈与无声的叹息中结束时,我不禁感慨,也许绿色的生活只能永远定格在我的记忆之中。
当捕鲸船荐一次出海并满载而归,当孤独的北极熊再一次无助地望着海面,找不到一块落脚的浮冰时,我不禁惊慌,无情的现代化正在唤醒沉睡的碳魔,以摧毁让我们无比怀念与痛惜的绿色生活。
你看过春天的雪吗?它轻盈、柔美,还记得那年春天,我来到城外的绿草地上放风签。
瞬间,漫天的蒲公英将我团团围住。我兴奋地伸手去捕捉飞舞的飘絮,顽皮的它们却一次次地从我的指间溜走,又一次次地从我的面颊跳过。这些充满生机的风的使者在恣意地舞动着动人的华尔兹,那一刻,蓝天与绿草相映成趣,共同搭建了只属于它们的百老汇舞台。
可这绿色的生活也终究成了过眼云烟,一去不返。当灰色的混凝土成为城市的地标,就算是刺耳的玻璃反光也无法再现充满生机的绿色。这一刻,我只能用回忆甜蜜我的心,用怀想温暖我的情。
记得小时候,奶奶家的后院是我的迪斯尼乐园。尤其在夏天,我总喜欢躺在夹杂着些许绿色的紫葡萄藤架下欣赏夜空,数着银河里的星,想像着牛郎织女的情。现在只要我一闭眼,就能立马感受到那份清凉、清幽的绿色。
可一睁眼,炫目的霓虹又将我拉回到现实。那花花绿绿的彩灯显然不能重塑以往那宁静的绿色生活,它除了带给人奢华,就一无是处了,星星再也不能为迷路的孩子照亮回家的路了。当这充满生机的绿色生活真的离我而去,我们也只能祈祷月光宝盒真的存在……
其实,真正沉睡着的魔鬼并不是地底深处的碳,而是人们心中那种“我死后,哪怕洪水滔天”的思想,它比现代化更具杀伤力,却也更难解决。
当死神真的穿着黑衣,手持镰刀来将绿色的生活从我们身边带走,它也只能草草地与这个世界挥手告别,而我们也将更加无可奈何。也许到那时,“天人合一”也只能是一个美丽的传说。
因此,朋友,行动起来吧!让我们为了和谐的绿色生活一起努力,让它不再离我们而去。