今天在画室袁老师的带领下,近距离的欣赏到了大师名家的作品。近朱者赤,近墨者黑。传奇一样的人物,神一般的大师,让我沾了不少仙气。为了这个画展,昨晚突击了一下大师的资料,文森特梵高,荷兰人。37岁就死了,真可惜。代表作有:《向日葵》《自画像》《柏树麦田》等,梵高最最有名的画是《星空》。
伴随着展厅内交响乐的衬托,我们一行几人慢慢的前行在神圣的殿堂。在一副自画像前我驻足观望,歪歪扭扭的肖像,线条扭曲,五官为什么要画得那么丑呢?还少了一只耳,完全可以用诡异,奇怪,难看来形容!但老师用她的专业告诉我,老师说,画画是一个人内心的读白。他想表达的东西,正是他心里真正的想法。虽然我还不太懂他想表达什么,但是,我能感受到这就是艺术。心情不好的时候,割了自己的耳朵,还为自己作画,梵高真是一位充满传奇色彩的天才啊!除了《自画像》,他还喜欢画《向日葵》。红红的黄黄的,明亮的色彩勾画出动人的图案,让人神往。
最后,来到互动体验区,戴上VR眼镜,就会进入到梵高的咖啡馆,跟梵高坐在一起喝咖啡,和他握手。在“海底世界”,摆出指定动作,便会进入海底世界,和小鱼小虾们一起遨游海底。“追光者”真是太神奇了,站在指定位置舞动手臂,屏幕中会出现梵高的自画像,体验了一把亲手绘制梵高自画像。互动体验很棒,寓教于乐,其乐无穷。耶!
老师说:梵高的画作是燃烧的,《星空》是燃烧的,《向日葵》也是燃烧的。大师毕竟是大师呀,只是看场他的画展,我就已经是云里雾里,飘飘欲仙,一时间觉得自己也文艺了不少呢。通过这个画展让我得到了艺术熏陶。我也要用我的画笔,描绘出属于自己的一片天空。