走近作文600字
走近了才知道这么多,感受这么多,懂得这么多。
站在远处眺望那高山,看到的也仅是一片葱郁,你不会发现那飞鸟在丛林里飞蹿,野兔在其中四处躲藏。其实,在生活中只有我们走的更近一点,才能发现更多,体会的更多。
记得有一次当我上学走到一个小土包时,意外地发现那地上有一团黑糊糊的东西。定睛一看只是一群蚂蚁而已,便又径直地往学校走去。
下午放学时,我愉快地走在回家的路上。当我又走到小土包时,那一大群蚂蚁依然在那里,似乎比早上那会儿更多了,只见那些小东西在四处移动,在好奇心的强烈驱使下,我决定好好观察观察这群小东西,于是我走到了蚂蚁群旁。
当我刚刚蹲下时,那些小家伙好像有所察觉了,都原地不动的伏在地面上,我不敢移动一步,更不敢发出一点儿声音,生怕会惊动它们。过了一会儿,只见它们用触角相互示意着什么,又各自移动了起来。
这时,群蚁外又有一只庞大的队伍向它们走来,它们搬运着许多的食物,看到它们是这么的微小,却搬运着比他们大几倍甚至几十倍的物体,心中难免不会有一丝的敬畏,我仔细地观察着它们是怎样搬运着庞大的物体。只见它们在物体周围围成了一个大圈,用它们那弱小的身体扛在身上,并秩序井然地前进着,一步一步把食物往巢穴里搬运。
可是巢穴的洞口太小,根本运不进去,这时,聪明的小蚂蚁们在“指挥者”的指挥下都开始用嘴啃泥,它们大概想把洞口扩宽一些吧。它们三五一群的协力搬运大大小小的泥块,最终它们把洞口成功扩展,食物很顺利的被运回了洞中。
其实,生活中那些看似平淡无奇的事物,走近去细心观察时却能收获很多,正如蚂蚁一般,看似是那么的卑微,但它们团结在一起时,却能迸发出那么强大的力量。