回忆的作文600字
轻轻走过十多个春秋,我默默的思念,淡淡的回想,思念那永逝的时光,回想那永存的记忆……
——题记
秋风无声的吹下一片片枯叶,不知怎的,小小的心里竟充满了忧伤!落叶一去不复返伴随着的还有那永逝的时光,似乎脑海里那记忆的画面也越来越模糊了……
默默坐在窗前,看着一排排大雁南去的背影,总好像丢失了什么,是天真?是无知?还是……好像都是,又好像都不是,到底是什么,记忆中的美好吗?
看着那只剩几片枯叶的树枝,泪水不知在什么时候早已划过脸庞,是呀!记忆永远都只能是记忆了,一去不复返。但记忆中的一切又好像只发生在昨天,那个寂寥没有方向的日子里!
记忆无声胜有声,记忆有快乐也有悲伤,更有那无奈的诉说。而这一切也许都只能随着秋风而销声匿迹了吧!
记忆是悲伤的,因为它永远也不能复现;而记忆又是美好的,给人无限怀念。
记忆中的我好像很快乐,一直很快乐,随着时光的流逝,似乎在也找不回那种无知的快乐了:那时无忧无虑,现在顾虑重重;那时不懂悲伤,现在多愁善感……难道,这就是成长的代价吗?
秋风依旧在吹,枯叶依旧在落。秋景中的回忆还在继续,但似乎有又多了一层淡淡忧伤……
窗外白雾笼罩着城市,窗内忧伤覆盖着心灵。好想大声问问蓝天为什么回忆总是那么的模糊,那么的悲伤……
轻轻伏在桌上,静默的注视着远方,好希望记忆中的那种美好可以复现,然而它们早已不存在。取而代之的是现在沉重的叹息。想着两年后的高考,忆着半年前的中考。一切又好像都在周围,如果一个是明天,那另一个就是昨天……
窗外麻雀悲寂的鸣叫打断了我那纷飞的思绪,环顾四周,原来一切还是老样子,继续着那无奈。真的好希望,无奈之中也可以有些快乐!
轻轻的回忆,丝丝的忧愁。就让一切都埋藏在心底吧!我们一起展望未来!