回忆的作文600字
时间如念珠般,一颗一颗从指尖滑走,串成周、串成月,初二时间一眨眼就已过去半年,甚至还来不及给我一点眷恋的时间。好好想一想在初二的时光里我没有做一件让老师同学完全满意的事情,总是着差一点那漏一点。舒心的事情一件没有,烦心的事情到时作了一堆。比如说:搞错团员名单、记不住编号、忘记了自己值日的时间……真有点不敢想象自己这半年是怎么过来的。不过还好大错误没有放多少。不过小错误的麻烦到是多不胜数。
真不敢想象我花了半年时间去熟悉初二生活,到头来还是没有学好怎样和同学相处,有时我怀疑是不是因为我的亲和力下降,所以我才花这么多时间来适应。记得刚上初二我总是怀念初一,花大半的时间和初一的同学聊天、谈心忽略了现实世界总是幻想我还在初一。慢慢地我从回忆中走出,适应了身边的一切也学会了更好的调节自己进入了紧张的学习状态。
以前从没有觉得自己是一个怀旧的人,也许是初一的美好让我无法走出深潭,不过我也很高兴认识现在的同学,虽然有时发生矛盾、冲突,但还是很喜欢现在的同学。
其实刚上初二时我曾经警告过我自己要坚强、不可以流眼泪,我坚持了整整半年但还是打破了这一个誓言。就在放假的前一天我的底线别彻底打破了,跑到厕所趴在同学的肩上将半年的委屈都发泄了出来,结果把同学的衣服弄脏了,我还没跟她说谢谢还有对不起。我还要谢谢那位打破我防线的同学,是他点起了我的导火线,让我尽情得哭出来,事后他走到我身边说了声对不起,我还觉得好笑因为我本来是想和他说谢谢的,如果他知道一定会把我揍一顿的。
一切的点点滴滴都验证了我热爱我身边的每一个人,希望这段回忆可以延期我美好的生活。