我看的作文600字
外婆曾经说,她有我这么大的时候,想去港澳看看,是一个十分遥远的梦。
今年1月份,我在江苏赛区出线,入选第八届澳门钢琴邀请赛总决赛。比赛间隙,外婆带我自由行,游览港珠澳大桥。
迎着朝阳,我们从澳门乘坐往返大桥的大巴前往香港。在口岸,我看到近处高高飘扬的五星红旗,看到远处如巨龙般的长桥,感到十分兴奋。
外婆告诉我,20年前,澳门还是葡萄牙的殖民地。回归祖国的20年来,这里越变越好。如今,世界上最长最宏伟的跨海大桥通车,使这里变得更加美丽。
外婆带我看大桥,我记住了飞架大海的上的长虹,记住了香港澳门飘扬的国旗。
8月份,我要参加中国队去英国比赛。我暗暗加油:刻苦努力,好好学习,梦想不会遥远!