钢琴作文600字
每个人都有难忘的“第一次”,难忘的“第一次”总会在自己心中留下深刻的印象。对于我来说,第一次钢琴表演使我终身难忘。
晚上,我们吃完饭,匆匆忙忙地开车去东莞第一国际的其中一个演播厅,映入眼帘的是“20xx年崔瑞芳老师钢琴汇报演出”这一行字。里面人山人海,基本上没有一个空位。当我来到时,一号选手已经开始弹奏了,那琴声一会儿高,一会儿低;一会儿温柔,一会儿高亢,弹得很有感情,让我佩服得五体投地。
时间过得真快,轮到我出场了,我雄赳赳、气昂昂地走上表演台,深深地鞠了一躬,坐在椅子上,调整好角度,开始弹奏我要表演的曲目——《巴蜀之画》。刚开始我紧张极了,心里像有无数只兔子在跳,因此弹得速度一会儿快,一会儿慢,节奏不稳。这时,我心里想:放松,不要紧张,紧张就不能弹好了。我慢慢地把心态调整好。接下来我把感情完全投入进去,可以说人琴合一了。这时,一位叔叔走到钢琴斜对面,“咔嚓——咔嚓——”地照了几张相片,我心想:原来弹得好,有感情会受到别人的欣赏。我越弹越好,崔老师一边欣赏一边跟着节奏拍打桌子。我终于弹完了,心里无比激动,我终于完成了这个艰巨的任务。我走下表演台,家长、老师为我鼓掌,崔老师开心地说:“弹得很有感情。不错!”我听了后,开心极了!
这一次表演是我非常难忘,从中既能够锻炼我的表演能力,也让我从中获得了无论做什么事,不要紧张,调整好心态。我的“第一次”是我从小到大最无法忘记的一件事。