耳朵作文600字
我的一双十分敏锐的耳朵,人们常说耳 朵大就有福气,我的耳垂就非常大。
我的耳朵十分尖,有一次我在房间里做 作业,突然想起我有一本课外书还没有看,就 偷偷地看了起来。我的耳朵就当上了哨兵。一 听见有人要进来,就向我报告。突然,门外传 来一阵轻轻的脚步声,我赶紧放好课外书,专 心致志地写作业,门被打开了,妈妈走进房间 ,看到我正在认真地写作业,就笑眯眯地离开 了我的房间。
还有一次,妈妈的手机不见了,我们就 用家里的电话去打手机,铃声响了,可我们都 不知道声音是从哪里传出来的。这时候,我的 “尖”耳朵就派上用处了。它发现手机在书房 ,但是不知道具体方位,最后,终于耳朵帮我 在电脑旁的抽屉里找到了妈妈的手机,他们都 夸我的耳朵“尖”,我的耳朵一听到表扬,就 不好意思了,耳朵就变得红了。
我长期没有清洁我的耳朵,就会感觉有 点堵,我便请妈妈帮我。掏耳朵。
妈妈先用牛角做的耳耙子把耳屎刮出来 一点。“哇”我叫了起来:“痛死我了”我想 :为什么每次掏耳朵都那么痛呀!妈妈又用镊 子镊出一大块耳屎。我的耳朵一下子就舒服了 很多,最后妈妈总会用棉签帮我在耳朵里转一 转,顺便把里面的残余扫干净。就这样用同样 的方法,把另一个耳朵也掏一遍,一下子,我 感觉象换了一个耳朵似的,听到的声音一下子 大了许多。
我的耳朵还十分喜欢享受每次听音乐 都要听一两个小时,又时还拉着嘴巴,让它唱呢!
比起那些聋哑孩子的耳朵,我的耳朵幸 运的多,那些孩子生活在无声的世界里,不能 感受到声音的乐趣。
啊!让我们祝愿那些聋哑孩子早日恢复 健康,共享美好人生吧!