耳朵作文600字
耳朵不仅可以放松自我,也可以听到学校中各科老师的精彩讲课。上语文课时,老师讲到那美丽的风景时,优美的朗读又被耳朵收下了,我便沉醉其中;听到同学们的朗读后,又可以增强读书能力;回答问题时,又可听见准确的答案,增长知识。上体育课时,我就可以用耳朵听见同学欢快的“活动之歌”,听到老师的动作教导,达到更高的水平。上音乐课时,耳朵就能听见优美的曲子和高昂的歌声;当我自己实践时,又可听见老师的表扬,使自己更上一层楼。
外出游玩时,何处没有用到耳朵的地方呢?当我来到波涛汹涌的海边,可以听到大海的波澜和海鸥的鸣叫;当我爬上高高的山峰,就可听见小鸟叽叽喳喳的叫声和游人在山谷嬉戏时的回音;当我去观看精彩演出时,可听见音乐的优美和小品相声的幽默…… 耳朵伴随着我做每一件事,它不仅可以使我放松,也能让我学到知识。我爱我的耳朵,它又教我了“默默无闻”的精神。难道它不值得我赞美、爱护吗?