纯真作文600字
当满天满地都是和煦美丽的阳光时,便是我们跑操的时间了。整个操场都呈现着金色的曲线,红色的跑道在阳光下格外耀眼,充满活力与激情,校园一天的生活从此拉开帷幕。
沸腾的操场
“上体育课了,快,下去……”第三节课是体育课,铃声刚落,同学们就像离弦的箭一样冲出了教室,再以“震耳欲聋”的响声踏下楼梯,来到操场上,等待着体育老师的“新游戏”。当体育老师口令发下时,我们便在跑道上展示着自己的英姿,迈着矫健的步伐,那急促的奔跑似乎能蹬起热浪,跑步完毕后,男生们便在篮球场上打起篮球来,汗水湿透了那微整的眉头与快速移动的臂膀。砰砰的撞击声仿佛无数颗充满活力的心脏的跳动声,在阳光的陪伴下向蓝天展示着无限的青春活力与朝气。
幽默的课间
“课本虽小,分数太重要,闻说清晨读书好,晰晰呀呀凑热闹,起初精神还好,逐渐口干舌燥,只盼时辰快到,出去吃个饱饱。”坐在我后排的同学“高声吟唱”着《晨读》(实际上是我们根据《清平乐》改写的)这首诗,这时,我前排的同学对他说:“哎,这就是初中的生活吧,现在吃点苦能算什么呢?不经历风雨怎见彩虹?而且我们现在面对的是中考,加油吧!老弟……”前排的同学一边抚之,一边告之,摇着头,一直从汉朝的司马迁怎样在极其困难的情况下著《史记》说到了唐朝大诗人李白,从古至今,那气势简直是滔滔不竭,一发不可收拾……
活跃的课堂
当化学老师在黑板上写上氢气的置换反应的化学式之后,便有同学在底下小声议论道:“你们说这氢气像不像英国资本主义者呀?一直抢别人的位置。”这时,化学老师严肃地转过脸来看了看那两个同学,吓得那两个同学毛骨谏然,呆在了那里。而此时,化学老师笑了笑说:“真聪明,比喻得真恰当。”这一瞬间又有人在底下小声地血泪控诉道:“老师,你玩弄我们的感情。”
这便是我们,初三的我们,我们的活力浸染着青春的芬芳、喧闹的球场、教室里的淡淡墨香··,…这就是纯真的校园,纯真的我们!