金钱的作文600字
一提起“财富”二字,人们便会很自然地想到花花绿绿的钞票,那些富得流油的“大款”。那么,没有钱的人是不是就没有财富可言呢不是,除了金钱,人生还有很多财富。
朋友是财富。人与人相互支撑,便构成了整个世界。老友重逢,握手言欢,握住了彼此的手,也握住了几十年风风雨雨中建立的友情。此时此刻,还有什么比融融的友情更宝贵呢
时间是财富。“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间”,是的,高尔基说的一点没错,时间是浪费不起的。“光阴似箭,日月如梭”,善待时间便是善待自己的生命。我想起我家客厅墙壁上挂着的爸爸朋友的赠言:“世路悠长,切莫蹉跎岁月;人生美好,该当砥砺精神。”这不是昭示我们,时间是宝贵的财富吗
快乐是财富。俗话说得好:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”快乐是神奇的药水,具有神奇功效,能使人忘掉烦恼,甩掉忧伤,心情舒畅,祛除疾病。我们既然可以拥有它,何乐而不为呢
精神是财富。爱国诗人屈原忧国忧民,含恨投汨罗江而死;抗金英雄岳飞精忠报国,冤死风波亭……他们的生命短暂却可贵,他们肉体虽腐,但精神和正气却永驻人间,被后人歌颂、敬仰,他们的伟大精神永远是中华民族的瑰宝。
知识是财富,高尚品德是财富,信心勇气是财富,亲情是财富……金钱是财富,但财富不仅仅是金钱!
“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,只要我们热爱生命,珍惜时间,广交良友,勤奋学习,充满信心,勇敢地直面世界,我们就等于有了人生中最宝贵、最真实的财富!