金钱的作文600字
我相信每一个人都会有成长的过程,而我学会了拒绝金钱的诱惑。
有一天在放学的时候,我在学校的拐角处发现了一张100元钱,这一张红彤彤的100元纸币,静静地躺在角落里,好像在说:有没有人啊?快点啊,赶快把我救出去啊!我开心地跳了起来,眼睛睁大了,嘴里说:“噢耶!”可是老师说过:“在学校捡到东西要交给少队部,在外面捡到的钱要交给警察,这可如何是好?
思考了一会儿,我灵机一动,在心里说:如果我把这一张红彤彤的100元钱拿去买我最喜欢的玩具,那该多好啊!此时,我的眼前仿佛出现了一堆玩具在向我招手。但是老师的声音又响了起来:“每个人都要做一个好人。”这可怎么办?
我回到了家,就去问我的爸爸和妈妈。爸爸说:“你应该把钱交给失主,要不,失主会伤心的。”可我的妈妈接着说:“捡到了100块钱,多好啊!还是自己拿去花吧!不要管什么失主了。”我一听,更加难以选择了。
可到了晚上,我不断地犹豫,我到底是还呢?还是不还钱呢?就这样我纠结着进入了梦乡。
到了第二天早上,我睁开了眼睛,心里感觉堵得慌,于是我手里攥着100元钱,肯定地说道:“我一定要把钱还给失主。”在去的路上,爸爸还问了我:“你确定要把钱还给失主吗?”我坚定地说:“我一定会把钱交给失主的。”爸爸骄傲地说:“你长大了。”
到了学校,我径直去了少队部,对那里的人说:“我从学校里捡到了100元钱,请你们把这100元钱交给失主吧!”少队部的人都对我说:“你是个好孩子!我们要表扬你!”
我把这100元钱交给了失主,我很开心,这不仅是100元钱,这就更加考验了我的品德。从此,我感觉自己长大了。