夏夜作文600字
本来,我已经睡下了,突然,被不知名的声音吵醒。
月光静静地射入房中,淌在席上,如雾,似水。
从未见过如此光亮的月。透过纱窗,月儿是那样朦胧。我望着,望着,眼中竟出现了奇妙的变化,月儿渐渐地变大,大到整个眼帘都是!我揉了揉眼,下了床,推开窗子。月还是月,丝毫未变,不禁哑然。
我把枕头移到窗下,这样,月光恰能照在我的脸庞。闭了眼,仿佛倘佯在星空之中,如梦如幻。月光微微有些冰凉,轻轻抚在我的脸庞,丝丝凉意,阵阵舒爽,沉浸其中的我,本想就这样入眠,可无奈精神竟越来越清醒,困意全无,也许是不想让我错过这么美的夜色吧。
张开眼睛,环顾四周,到处被笼上了一层朦胧的月光,我自己也是,原本肤色偏重的我,被披上月光之后,竟也有了一种“肤如凝脂”的玉洁。月光可真是伟大,无私地把每一寸光辉赐予需要的人。窗外有些树,在无月的夜只能看到葱茏的黑影,而今晚,却能够分辨的出。时不时地一阵风过,虽看不到叶子在动,但沙沙声却能听得到,也许,他们也像我一样舍不得睡下,就和着风,跳支舞,一来排解一下闲愁,二来也给这月夜更添了一份生气。
原来,夏夜竟也可以如此美丽!在纷纷绕绕的尘世之中,在高节奏的现代化生活下,我们似乎走得太快,太急了,生活中的很多美好就这样流逝,我们总是在追求那遥不可及的未来,却忽视了身边的美好,忽视了与自然的协调,整颗心早就疲惫不堪了。这时候,我们不如把身心交给自然,让大自然洗涤身心的疲惫,相信经过此般沐浴的我们,心灵会升华,身体也会重新恢复活力!
当我重新收回思绪的翅膀时,天色已微微亮了,月亮也不知何时移了地方,呼吸着清晨的新鲜空气,满足地闭了眼。
夏夜,无眠……