美丽的我作文600字
我的家乡是一个被绿树环绕的小县城,十几年前,这里是一片荒滩,在这几年里变成了一个环境优美、空气清新、鸟语花香的地方。说起家乡的变化,这十几年来可谓是天翻地覆。
十几年前,人们行驶的道路都是崎岖的羊肠小道,只要一刮风,一下雨,羊肠小道就更加难走了。而现在,羊肠小道,大街小巷都变成了宽阔的大马路,各种汽车都急匆匆的来又急匆匆的去。十几年前,我的家乡根本没有什么高楼大厦,那时人们住的都是清一色的平房,放眼望去一排排参差不齐的土房、砖房,有的墙上裂开了缝,有的房屋漏风漏雨。而现面,一座座高楼大厦破土而出,一座座平房消夫在高楼大厦中,那些高楼大厦上都安了亮晶晶的玻璃,漆上了各色的油漆,贴上了各种各样的的瓷砖。在这片小小的土地上,高楼都成了林,大厦都成了森。那时候人们吃的都是一些粗粮,一年到头吃不上几回肉,而现在,每天餐桌上就布满了鲜珍海味。那时候人们穿的都是粗布衣裳,穿破了只是打个补丁,直到补的层层叠叠,不能穿了为止,这正好验证了一名谚语:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。
人们常说的一句话是:“千层纱,万层纱、抵不过四两破棉花”,而现在人们穿的都很时尚,只穿两三天,就不穿了,又买新的衣服。那时候的人都很朴实,大部分人都是靠天吃饭,如果收成好,就能生活得好。
现在大部分人都有固定单位。人们看的电视都变成液晶的了,什么电脑、小轿车都成了人们生活中,必备的家用电器、交通工具。那时候的人听说谁家是万元户,就高兴的了不得,旁人也十分羡慕,现在每个家庭就算是有几十刀元也是很普通的。这十几年我家乡的变化快吧!因为在我的家乡中有辛勤的人们,是他们用勤劳的双手创造出这美好的家园!