悲伤作文600字
那年,那日。空旷的屋子里只我一个。静静的,夕阳里有了些哀伤;散落在阳台上的那束光,也许是美好的。“它可能只为姗姗来迟,想散落在这世界里,仅此足矣。”
从前的我,悲伤的不近人情,几乎沉醉在自己的世界里,唯我独尊。那年那日,她的出现,是我那灰色的生活里,有了些光彩。
她经常让我出去走走,多看看这世界,多领略万物的光彩。这年夏天,天热的让人上气不接下气。她说,让我去一个村庄,也许会改变那个如泡沫的我。
一路上,遇到过开心的,不开心的。正说着,我们到了一个开满樱花的林子。这花场的场主是一位和蔼可亲的老头,他给我讲了些他年少时所做的事,他说他喜欢看花骨朵绽放的瞬间,为此,他喜欢研究花,特别是樱花。“不但是喜欢樱花的美丽,还有樱花的说走就走,说来就来。”他眯着眼说,好像在回忆以前的快乐...... 我是知道的,樱花是一个厌世者。不想多看看这世界,只喜欢早点离开这世界。但她不知道,许多人都是为了看她绽放的美丽。可她却不领情......
老头又说:"我年轻的时候啊,喜欢搞文学,喜欢独处,不喜欢与人有太多的接触。自从看了那场樱花雨,对这个世界有了些渴望,有了些希望。”
诈一想,这樱花不正是我吗?不喜欢让别人看开放的瞬间。那个时候的我,几乎对这个世界失去希望,对这个世界失去信心。可现在的我,不像樱花那般悲伤,也许在我的世界里,只容简简单单,不容悲哀。
是这樱花,改变了我,改变了从前的我。是她告诉我:纵使卑微到尘埃里的一棵草,也要笑对路边的鲜花。与其痛此失彼,不如振作起来,明天的阳光更明媚。
对以前的我说声再见,对现在的我说声你好。悲伤可以放手。而对于现在的我,不再悲伤。
春寒以料崤,万物已萌发;夕阳虽短暂,何能故我情?让悲伤如风拂叶不留声,让悲伤若燕经寒潭过不留影。