春天的作文600字
春天静静地走入我们的家园,伴随着百花的香气,伴随着正在枝头歌唱的小鸟,伴随着柳条的舞蹈。
春天到了草地上,小草探出头看着新的家园,自豪的给大家说:“兄弟姐妹们,看看我们小时候多可爱呀,嫩绿嫩绿的。”小花听见了也不甘示弱,说:“你们看我,我的香气招来了蝴蝶,我就像不会飞的蝴蝶,蝴蝶就像会飞的花。”一阵微风吹过,花瓣落在了小草上,美极了,小草和花儿都笑了。
春天来到了田野里,麦苗看见春天来了,心想:我又可以换衣服了。春天似乎猜透了麦苗的心思,就给他换上了嫩绿的小衣服。油菜花见了,也闹着要换一顶新帽子,春天笑着一挥手,它就戴上了金色的帽子。农民伯伯看见自己的田野五光十色,一片生机,开心地笑开了花。
春天来到了树林里,树木吐出了嫩绿的点点嫩芽,各种各样的花儿都睁开了眼,有杏花、桃花、牡丹花……它们一朵比一朵美,真像在开化妆舞会。
春天来到了小河里,弯弯曲曲的小河好像在画画,河水清澈见底,能看见水底的沙石,活泼可爱的小鱼儿正在河里嬉戏。有的在比赛,有的在聊天,还有的在比美。春天看见了他们自由自在的样子非常开心,它派春风吹落了几片花瓣落到河面上,划开一圈圈涟漪,河水裹挟着花瓣和花香,流向了远方。
春天来到了我家的小区,一阵春风吹过,粉色桃花开了,像一把粉色的大伞。小草和小花在粉色大伞下聊天,我拾起一朵花,轻轻摸了一下花瓣,好舒服呀!
这是春天的乐曲吗?是的,这就是春天的乐曲,乐曲里有小朋友、春风、小花、小草、和小鱼,我爱你春天。